CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

La crostata con crema al limone è il dolce perfetto da servire dopo una cena a base di pesce o perchè no durante una festa di compleanno o un brunch tra amici in totale relax 😉

Prova ad immaginare una morbidissima frolla aromatizzata al limone farcita con golosa e vellutata crema al limone, il paradiso sceso in Terra con le sembianze di dessert 😀

 

Crostata con crema al limone
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 270 g Farina
  • 2 Tuorli (grandi)
  • 140 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 380 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 1 Succo di limone
  • 120 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Crostata con crema al limone
    • Pronti a partire?
  2. Crostata con crema al limone
    • Impasta velocemente la farina con i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone grattugiata e il lievito per dolci
  3. Crostata alle mele e mascarpone
    • Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare per mezz’ora in frigorifero.
  4. Crostata con crema al limone

     

    • Scalda il latte a fiamma bassa, a parte in una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, unisci poi il succo di limone e il latte caldo a filo, mescolando con la frusta.
    • Trasferisci il composto nella casseruola e fai cuocere la crema a fiamma bassa fino a quando diventerà densa per circa 10 minuti.
    • Versa la crema in una terrina copri con pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare.
  5. Crostata con crema al limone
    • Prendi uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm (io ho usato quello di 20 cm per avere una crostata più alta), copri il fondo con carta forno, imburra e infarina il bordo. Stendi la frolla con il mattarello e forma un cerchio del diametro di 28 cm circa e poni nello stampo in modo da ricoprire il fondo e il bordo.
    • Bucherella la base con i rebbi della forchetta
  6. Crostata con crema al limone
    • Versa al suo interno la crema, livella con la spatola
  7. Crostata con crema al limone
    • Con la frolla avanzata forma delle striscioline e forma un reticolato. Spennella la superficie con del latte cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti
  8. Crostata con crema al limone
    • Sforna e quando sarà completamente fredda fai riposare per sei ore in frigorifero. Prima di servire in tavola spolverizza con zucchero a velo e buon appetito!
  9. Crostata con crema al limone

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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