GNOCCHETTI VERDI ALLA RUCOLA

Oggi ti propongo gli gnocchetti verdi alla rucola, primo piatto vegetariano servito con pomodorini spadellati e scaglie di Grana, che vanno a costituire un primo piatto buonissimo, sano ma soprattutto facile da realizzare.

Sei pronto a mangiare un bel piatto di gnocchi fumanti? Allora andiamo!

Gnocchetti verdi alla rucola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg Patate farinose
  • 100 g Rucola
  • 100 g Grana padano
  • 2 Tuorli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 200 g Farina

Per il sugo

  • 400 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Pronti a partire?
  2. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Lessa le patate con la buccia e una presa di sale grosso. Sbuccia e schiaccia in una ciotola.
    • Nel frullatore metti la rucola ben lavata con un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio a cui precedentemente avrai tolto l’anima. Aggiungi a filo l’acqua fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa. Ho preferito aggiungere l’acqua e non l’olio, chi mi segue sa che dove posso cerco di alleggerire i piatti rendendoli certamente appetibili ma non dimenticando il benessere fisico 🙂
  3. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Metti la crema di rucola nel colino a maglie strette e cerca di filtrare fino ad ottenere un composto compatto. L’acqua che è fuoriuscita tienila da parte, ti servirà più tardi
  4. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Metti le patate schiacciate sulla spianatoia, fai un buco al centro e poni al suo interno i tuorli con la pasta di rucola, Grana Padano e un pizzico di sale
  5. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Inizia ad impastare, unisci man mano poco per volta la farina fino a quando avrai ottenuto una palla compatta
  6. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Preleva ora delle piccole porzioni d’impasto, forma i classici biscetti e con il coltello infarinato taglia in tanti piccoli gnocchetti che andrai a mettere su di un vassoio infarinato
  7. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Prepara ora il sugo: metti in padella i pomodorini ciliegino tagliati a metà con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Spadella velocemente per circa 5 minuti, a fine cottura aggiusta con sale, un pizzico di peperoncino e foglie di basilico spezzettate grossolanamente,
    • Aggiungi l’acqua della rucola tenuta da parte a quella per lessare gli gnocchi. Cuocili poco per volta, preleva con la schiumarola e metti nello scolapasta.
    • Infine poni gli gnocchi nella padella con il sugo di pomodorini, spadella e servi immediatamente in tavola
  8. Gnocchetti verdi alla rucola
    • Impiatta gli gnocchi spolverizza con Grana padano e servi subito in tavola.

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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