Se sei alla ricerca di un buon secondo piatto leggero e profumato, l‘arrosto di tacchino cotto in pentola è quello che fa per te! Servita fredda con una vellutata salsa al vino bianco, questa pietanza è l’ideale per una cena estiva tra amici, infatti lo potete preparare con qualche ora di anticipo, o perchè no la sera prima, e servirlo in tavola con un’appetitosa insalata mista.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,2 kg Fesa di tacchino
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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2 rametti Rosmarino
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5 foglie Salvia
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 manciata Pepe rosa in grani
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1 Scorza di lime
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q.b. sale e pepe
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la salsa al vino bianco
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1 bicchierino Vino bianco secco
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1 cucchiaino Farina
Preparazione
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TRITA
- Poni nel mixer le erbe aromatiche con la scorza di lime grattugiata e una piccola presa di sale e pepe.
- Massaggia la fesa di tacchino con cura con il trito appena preparato
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- Lega la carne con dello spago da cucina e infila al suo interno i rametti di rosmarino con la salvia
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ROSOLA
- Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.
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SFUMA
- Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi il pepe rosa in grani, sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
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INFINE
- Quando la carne sarà ben cotta e tenera mettila sul piano di lavoro e solo quando sarà completamente fredda taglia a fette.
- Filtra il fondo di cottura e metti nella casseruola dal fondo spesso, aggiungi il vino bianco e porta a bollore. Poni poco per volta la farina e mescola con la frusta fino ad ottenere una salsa vellutata senza grumi.
- Versa la salsa al vino bianco nella salsiera e servi in tavola con l’arrosto di tacchino già tagliato a fette.
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