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Arrosto di tacchino cotto in pentola
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ARROSTO DI TACCHINO COTTO IN PENTOLA

Se sei alla ricerca di un buon secondo piatto leggero e profumato, l‘arrosto di tacchino cotto in pentola è quello che fa per te! Servita fredda con una vellutata salsa al vino bianco, questa pietanza è l’ideale per una cena estiva tra amici, infatti lo potete preparare con qualche ora di anticipo, o perchè no la sera prima, e servirlo in tavola con un’appetitosa insalata mista.

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Arrosto di tacchino cotto in pentola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1,2 kg Fesa di tacchino
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 2 rametti Rosmarino
  • 5 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 manciata Pepe rosa in grani
  • 1 Scorza di lime
  • q.b. sale e pepe
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per la salsa al vino bianco

  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • 1 cucchiaino Farina

Preparazione

  1. Arrosto di tacchino cotto in pentola
  2. TRITA

    • Poni nel mixer le erbe aromatiche con la scorza di lime grattugiata e una piccola presa di sale e pepe.
    • Massaggia la fesa di tacchino con cura con il trito appena preparato
    Arrosto di tacchino cotto in pentola
    • Lega la carne con dello spago da cucina e infila al suo interno i rametti di rosmarino con la salvia
    Arrosto di tacchino cotto in pentola
  3. ROSOLA

    • Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.
    Arrosto di tacchino cotto in pentola
  4. SFUMA

    • Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi il pepe rosa in grani, sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
    Arrosto di tacchino cotto in pentola
  5. INFINE

    • Quando la carne sarà ben cotta e tenera mettila sul piano di lavoro e solo quando sarà completamente fredda taglia a fette.
    • Filtra il fondo di cottura e metti nella casseruola dal fondo spesso, aggiungi il vino bianco e porta a bollore. Poni poco per volta la farina e mescola con la frusta fino ad ottenere una salsa vellutata senza grumi.
    • Versa la salsa al vino bianco nella salsiera e servi in tavola con l’arrosto di tacchino già tagliato a fette.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Arrosto di tacchino cotto in pentola
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