POMODORI RIPIENI DI TONNO

Oggi ti propongo i pomodori ripieni di tonno, buonissimo piatto estivo perfetto da servire come accompagnamento a una buona spigola all’acqua pazza o a grigliate di carne durante la calde giornate estive! Comunque tu decida di servirli, noterai che sono tanto buoni quanto semplici da preparare.

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Pomodori ripieni di tonno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori (grandi)
  • 200 g Tonno al naturale
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 1 manciata Capperi sotto sale
  • 2 rametti Timo limonato
  • Origano
  • 1 pizzico Peperoncino secco
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pomodori ripieni di tonno
  2. TAGLIA I POMODORI

    • Lava i pomodori e taglia in orizzontale togliendo  la calotta dove è attaccato il picciolo.
    • Con l’aiuto di un coltellino affilato scava i pomodori con cura. Tieni da parte la polpa ben sgocciolata di due pomodori e sminuzzala.
    • Insaporisci ogni pomodoro con un pizzico di sale, capovolgi sul piano di lavoro e lascia riposare per 30 minuti.
    Pomodori ripieni di tonno
  3. PREPARA IL RIPIENO

    • Poni nella ciotola il tonno ben sgocciolato con pangrattato, Grana Padano, i capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, la polpa di pomodoro, le foglioline di timo limonato, l‘origano, lo spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale e pepe. Mescola il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
    Pomodori ripieni di tonno
  4. RIEMPI

    • Riempi ciascun pomodoro con il composto appena preparato premendo per bene con il dorso del cucchiaio
    Pomodori ripieni di tonno
  5. IN FORNO

    • Metti nella pirofila mezzo bicchiere d’acqua, adagia al suo interno i pomodori, irrorali con un filo d’olio e copri ciascuno con la propria calotta.
    • Cuoci in forno già caldo per 20 minuti a 180°, togli poi la calotta e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti fino a quando saranno dorati.
    • Sforna e lascia raffreddare prima di servire in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Pomodori ripieni di tonno
  6. Pomodori ripieni di tonno
  7. Pomodori ripieni di tonno

Note

Vino in abbinamento:Costa d’Amalfi Ravello Bianco 2018. CantinaMarisa Cuomo. Di colore giallo paglierino con riflessi intensi. Al naso sentori floreali di gelsomino e pesche nettarine. Al palato è fresco e minerale con una buona persistenza in chiusura.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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