Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di pollo in padella è forse il mio preferito, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne tenerissima e morbida accompagnata ad una salsa al vino bianco, sono certo lo adorerete, soprattutto se, come me, siete amanti della carne bianca!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgArrosto di pollo
- 2 bicchierivino bianco secco
- 1 ciuffoerbe aromatiche
- brodo di carne
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiaioburro
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Padella
- Tagliere
Preparazione arrosto di pollo in padella
Sul tagliere massaggia la carne con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla. Togli l’aglio.
Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.
Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.
Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.
Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la maizena filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.
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