ARROSTO DI POLLO IN PADELLA

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di pollo in padella è forse il mio preferito, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne tenerissima e morbida accompagnata ad una salsa al vino bianco, sono certo lo adorerete, soprattutto se, come me, siete amanti della carne bianca!
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Arrosto di pollo in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgArrosto di pollo
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • 1 ciuffoerbe aromatiche
  • brodo di carne
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaioburro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione arrosto di pollo in padella

  1. Arrosto di pollo in padella
  2. Arrosto di pollo in padella

    Sul tagliere massaggia la carne con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.

    Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla. Togli l’aglio.

    Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

    Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.

  3. Arrosto di pollo in padella

    Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.

  4. Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.

  5. Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la maizena filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  6. Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.

  7. PATATE ALLA PARMENTIER

    Ti consiglio le patate alla parmentier come abbinamento. Trovi qui la ricetta.

  8. Arrosto di pollo in padella
  9. Arrosto di pollo in padella
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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