L’arista al vino bianco cotto in pentola è il classico secondo piatto canonico, perfetto se servito durante i pranzi domenicali in famiglia, in quanto morbido e delicatissimo, ideale se accompagnato da un bel piatto di patate arrosto. Una cosa è certa, il coltello non vi servirà per tagliarla 😉
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgarista
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 1 spicchioaglio
- 600 mlvino bianco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzocucchiaio
- sale e pepe
- 1scorza di limone
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Nel mixer trita le erbe aromatiche molto finemente. Poni poi nella ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’aglio tritato, sale e pepe.
Metti la carne sul piatto e massaggiala con il trito appena preparato
Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.
Sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
Quando la carne sarà ben cotta e tenera mettila sul piano di lavoro e solo quando sarà completamente fredda taglia a fette.
Filtra il fondo di cottura e metti in una casseruola dal fondo spesso e porta a bollore. Poni poco per volta la farina e mescola con la frusta fino ad ottenere una salsa vellutata senza grumi.
Adagia le fette di carne in padella, aggiungi la salsa al vino bianco e cuoci a fiamma bassa fino ad ottenere un arrosto tenero dal fondo cremoso.
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