ARISTA AL VINO BIANCO

L’arista al vino bianco cotto in pentola è il classico secondo piatto canonico, perfetto se servito durante i pranzi domenicali in famiglia, in quanto morbido e delicatissimo, ideale se accompagnato da un bel piatto di patate arrosto. Una cosa è certa, il coltello non vi servirà per tagliarla 😉
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Arista al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgarista
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 1 spicchioaglio
  • 600 mlvino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzocucchiaio
  • sale e pepe
  • 1scorza di limone

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Arista al vino bianco
  2. Arista al vino bianco

    Nel mixer trita le erbe aromatiche molto finemente. Poni poi nella ciotola con la scorza di limone grattugiata, l’aglio tritato, sale e pepe.

    Metti la carne sul piatto e massaggiala con il trito appena preparato

  3. Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.

    Sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.

  4. Quando la carne sarà ben cotta e tenera mettila sul piano di lavoro e solo quando sarà completamente fredda taglia a fette.

  5. Filtra il fondo di cottura e metti in una casseruola dal fondo spesso e porta a bollore. Poni poco per volta la farina e mescola con la frusta fino ad ottenere una salsa vellutata senza grumi.

    Adagia le fette di carne in padella, aggiungi la salsa al vino bianco e cuoci a fiamma bassa fino ad ottenere un arrosto tenero dal fondo cremoso.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com