TORTA SALATA CON PEPERONI E RICOTTA

Gli antipasti sono una delle mie più grandi passioni, ne preparo sempre moltissimi per i miei amici quando vengono a trovarmi verso l’ora dell’aperitivo.
Una ricetta che riscuote spesso e volentieri molto successo è la torta salata con peperoni e ricotta preparata con una base semi integrale friabile, da ripieno delicato ma gustoso.
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Torta salata con peperoni e ricotta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 125 gfarina 0
  • 125 gfarina integrale
  • 160 gburro salato (freddo)
  • 100 mlacqua fredda
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1uovo (per spennellare)
  • olive nere in salamoia

per il ripieno

  • 1peperone rosso (grande)
  • 1peperone verde
  • 250 gricotta
  • 80 ggrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3Uova

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Ciotola
  • Tortiera 22-24 cm di diametro
  • Mattarello

Preparazione

  1. Torta salata con peperoni e ricotta

IMPASTA

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina integrale con la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Torta salata con peperoni e ricotta

    Prima di iniziare taglia 3 fette di peperoni rossi e 3 di peperoni verdi. Pulisci i peperoni, togli semi e filamenti bianchi e riduci a piccoli pezzi.

    Versa un filo d’olio in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i peperoni e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno arrostiti. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

  2. Nella ciotola metti la ricotta con le uova. Aggiungi il grana padano grattugiato, sale e pepe.

  3. Aggiungi i peperoni e amalgama gli ingredienti con cura.

PREPARA LA TORTA

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco rotondo dello spessore di 3 mm.

  2. Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno e poni sopra la sfoglia facendola aderire sulla base e lungo i bordi

  3. Versa al suo interno il ripieno e livella con la spatola

  4. Adagia sopra le rotelle di peperoni, decora con le olive nere. Spennella i bordi della torta con l’uovo sbattuto.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Torta salata con peperoni e ricotta
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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