Sapete meglio di me quanto sia difficile conciliare gusto e bontà in un piatto dove siano presenti poche calorie e tante proprietà nutritive, in effetti questa è la mia “mission” quotidiana, non sempre ci riesco ma cerco il più possibile di proporre alla mia famiglia piatti sani, originali ma prima di tutto buoni!
Gli anelli di totano al forno gratinati è un altro dei miei innumerevoli piatti “healthy” amatissimi dai miei cari, anche perchè diciamocela tutta, mangiare un bel piatto di totani croccanti leggeri e senza frittura non è male come idea, no?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Anelli di totano
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180 g Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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1 Lime
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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4-5 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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METTI NELLA CIOTOLA
- Sciacqua gli anelli di totano sotto l’acqua corrente e asciuga con cara da cucina. Metti nella ciotola con la scorza di lime grattugiata, il prezzemolo tritato, tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe (o peperoncino)
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AGGIUNGI
- Aggiungi i pomodorini tagliati a metà,i capperi, l’aglio tritato molto finemente e il pangrattato. Mescola il tutto con il cucchiaio
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IN FORNO
- Poni i totani nella pirofila spennellata con olio extravergine d’oliva o rivestita con carta forno e cuoci a forno già caldo 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati con una crosticina croccante.
- Sforna e servi immediatamente in tavola!
Note
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