Ogni tanto capita mi vengano dei lampi di genio dietro ai fornelli, e le zeppole alla cantonese che sto per mostrarti ne sono l’esempio lampante! Questa volta ho unito la cucina partenopea sotto forma di frittelle salate super gonfie e golose, insaporite con il classico condimento del famosissimo riso alla cantonese: piselli, uova, prosciutto e salsa di soia. Il risultato è stato strabiliante, al si sopra di ogni mia aspettativa, anche perchè non ero certa che l’idea fosse vincente, invece ha superato ogni mia più rosea previsione sparendo dal vassoio in un battibaleno!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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150 ml Acqua gassata (ghiacciata)
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 ml Pisellini (lessati)
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1 Cipollotti
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50 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
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3 cucchiai Salsa di soia
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO
- Nella ciotola metti la farina con il lievito e il pizzico di sale
- Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
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CUOCI I PISELLI
- Poni i piselli lessati in padella con un cucchiaio d’olio e il cipollotto tritato. Cuoci a fiamma vivace per due minuti, insaporisci con sale e pepe spegni la fiamma e metti nella ciotola a raffreddare
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AGGIUNGI
- Aggiungi all’impasto le uova precedentemente strapazzate, i piselli, il prosciutto tritato e la salsa di soia
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- Amalgama con il cucchiaio e aggiusta con sale e pepe se occorresse. Fai riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
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FRIGGI
- Scalda l’olio a 160° in una padella a bordi alti. Tuffa un cucchiaino per volta di pastella e cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate.
- Scola nella ciotola ricoperta con carta assorbente e sevi immediatamente in tavola!
CONSIGLI
Come abbinamento a queste fantastiche zeppole alla cantonese ho scelto la maionese veg alla curcuma.
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di soia
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di amido di mais
Nella ciotola versa il latte, la curcuma, il sale e l’aceto di mele. Frulla con il frullatore ad immersione. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati versa l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se risultasse troppo liquido aggiungi un pizzico di amido di mais
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