ZEPPOLE ALLA CANTONESE

Ogni tanto  capita mi vengano dei lampi di genio dietro ai fornelli, e le zeppole alla cantonese che sto per mostrarti ne sono l’esempio lampante! Questa volta ho unito la cucina partenopea sotto forma di frittelle salate super gonfie e golose, insaporite con il classico condimento del famosissimo riso alla cantonese: piselli, uova, prosciutto e salsa di soia. Il risultato è stato strabiliante, al si sopra di ogni mia aspettativa, anche perchè non ero certa che l’idea fosse vincente, invece ha superato ogni mia più rosea previsione sparendo dal vassoio in un battibaleno!

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Zeppole alla cantonese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 150 ml Acqua gassata (ghiacciata)
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 ml Pisellini (lessati)
  • 1 Cipollotti
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai Salsa di soia
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Zeppole alla cantonese
  2. PREPARA L’IMPASTO

    • Nella ciotola metti la farina con il lievito e il pizzico di sale
    • Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
    Zeppole alla cantonese
  3. CUOCI I PISELLI

    • Poni i piselli lessati in padella con un cucchiaio d’olio e il cipollotto tritato. Cuoci a fiamma vivace per due minuti, insaporisci con sale e pepe spegni la fiamma e metti nella ciotola a raffreddare
    Zeppole alla cantonese
  4. AGGIUNGI

    • Aggiungi all’impasto le uova precedentemente strapazzate, i piselli, il prosciutto tritato e la salsa di soia
    Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
    • Amalgama con il cucchiaio e aggiusta con sale e pepe se occorresse. Fai riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
    Aggiungi l’acqua ghiacciata e mescola con la frusta fino a formare una pastella compatta priva di grumi
  5. FRIGGI

    • Scalda l’olio a 160° in una padella a bordi alti. Tuffa un cucchiaino per volta di pastella e cuoci fino a quando saranno gonfie e dorate.
    • Scola nella ciotola ricoperta con carta assorbente e sevi immediatamente in tavola!
    Zeppole alla cantonese
  6. Zeppole alla cantonese
  7. Zeppole alla cantonese
  8. Zeppole alla cantonese

CONSIGLI

Come abbinamento a queste fantastiche zeppole alla cantonese ho scelto la maionese veg alla curcuma.

  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Nella ciotola versa il latte, la curcuma, il sale e l’aceto di mele.  Frulla con il frullatore ad immersione. Una volta che gli ingredienti saranno amalgamati versa l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se risultasse troppo  liquido aggiungi un pizzico di amido di mais

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com