RISOTTO CON FUNGHI E SALSICCIA

Non sono una persona abitudinaria in cucina, anzi vi dirò (se ancora non si fosse capito) mi piace un sacco sperimentare nuove ricette provenienti dalle più disparate zone della Terra con culture straordinarie dalle quali attingere. Ma, si perchè c’è un ma, il risotto è uno dei miei punti fermi dietro ai fornelli, che devo assolutamente preparare almeno una volta a settimana!

Oggi voglio mostrarti il risotto con funghi e salsiccia, primo piatto ricco e goloso che renderà felice tutta la famiglia!

Allora cosa aspetti? Corri in dispensa a prendere ingredienti e padelle e corri in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

Risotto con funghi e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 320 g Funghi misti freschi
  • 3 Salsicce
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Grana padano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Risotto con funghi e salsiccia
  2. CUOCI I FUNGHI

    • Pulisci i funghi e taglia a fettine
    • Nella casseruola dove poi cucinerai il riso metti i funghi  con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno teneri, insaporisci con prezzemolo tritato, sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio.
    Risotto con funghi e salsiccia
  3. IN PADELLA

    • Togli la salsiccia dal budello e metti in padella. Cuoci a fiamma media sbriciolando con il cucchiaio fino a quando sarà rosata a piccoli pezzi
    Lasagne con zucca e salsiccia
  4. PREPARA IL RISOTTO

    • Togli i funghi dalla casseruola e aggiungi il riso, tosta per 1-2 minuti mescolando di frequente.
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe. Arrivati a metà cottura aggiungi i funghi
    Risotto con funghi e salsiccia
  5. AGGIUNGI LA SALSICCIA

    • Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti aggiungi la salsiccia.
    Risotto con funghi e salsiccia
    • Spegni la fiamma aggiungi il formaggio morbido con il Grana grattugiato e manteca. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
    Risotto con funghi e salsiccia
  6. Risotto con funghi e salsiccia
  7. Risotto con funghi e salsiccia

Note

SCOPRI TUTTI I NOSTRI RISOTTI —> QUI

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

Ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.