Non sono una persona abitudinaria in cucina, anzi vi dirò (se ancora non si fosse capito) mi piace un sacco sperimentare nuove ricette provenienti dalle più disparate zone della Terra con culture straordinarie dalle quali attingere. Ma, si perchè c’è un ma, il risotto è uno dei miei punti fermi dietro ai fornelli, che devo assolutamente preparare almeno una volta a settimana!
Oggi voglio mostrarti il risotto con funghi e salsiccia, primo piatto ricco e goloso che renderà felice tutta la famiglia!
Allora cosa aspetti? Corri in dispensa a prendere ingredienti e padelle e corri in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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320 g Funghi misti freschi
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3 Salsicce
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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1 l Brodo vegetale
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Grana padano
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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CUOCI I FUNGHI
- Pulisci i funghi e taglia a fettine
- Nella casseruola dove poi cucinerai il riso metti i funghi con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno teneri, insaporisci con prezzemolo tritato, sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio.
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IN PADELLA
- Togli la salsiccia dal budello e metti in padella. Cuoci a fiamma media sbriciolando con il cucchiaio fino a quando sarà rosata a piccoli pezzi
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PREPARA IL RISOTTO
- Togli i funghi dalla casseruola e aggiungi il riso, tosta per 1-2 minuti mescolando di frequente.
- Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe. Arrivati a metà cottura aggiungi i funghi
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AGGIUNGI LA SALSICCIA
- Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti aggiungi la salsiccia.
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- Spegni la fiamma aggiungi il formaggio morbido con il Grana grattugiato e manteca. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
Note
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