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Crème brûlée
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Crème brûlée

La crème brûlée (letteralmente crema bruciata) è un dolce al cucchiaio francese, composto da crema inglese cotta al forno a bagnomaria, successivamente fiammeggiata con il cannello. fino a formare una crosticina croccante caramellata.

Personalmente la adoro, trovo sia il giusto compromesso tra facilità di esecuzione e bontà!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:75 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli (medi)
  • 120 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Crème brûlée
  2. CUOCI

    • Poni il latte e la panna nella casseruola con il baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza e cuoci a fiamma bassa.
    Crème brûlée
  3. SBATTI

    • Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa
    Crème brûlée
  4. TOGLI

    • Togli dal fuoco la panna e il latte prima del bollore e aggiungi poco per volta attraverso un colino in modo da filtrare i semi e il baccello di vaniglia, al composto di uova e zucchero.
    Crème brûlée
  5. VERSA

    • Versa la preparazione nelle ciotoline, cuoci in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti circa, a bagnomaria posizionando le ciotoline in una teglia riempita di acqua fino a metà.
    • Sforna e lascia raffreddare, successivamente poni in frigorifero per 2 ore.
    • Poco prima di servire in tavola cospargi la superficie delle ciotoline con lo zucchero di canna e fai caramellare con un cannello o sotto il grill caldo del forno fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola!
    Crème brûlée
  6. Crème brûlée

Note

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