Ciao a tutti e bentrovati! Finalmente l’estate è alle porte, sento già il profumo del mare e della sabbia, e mai come quest’anno non vedo l’ora di partire per le vacanze!
Oggi voglio farvi vedere la ricetta della pasta con crema di peperoni e pecorino, piatto che ho imparato a cucinare a Vasto in Abruzzo e che preparo sistematicamente tutte le estati, si perchè oltre ad essere velocissimo da preparare è davvero buono, e la mia famiglia ne va proprio matta!
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato pasta con peperoni e pecorino nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta corta
- Mezzacipolla
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1 ciuffobasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 100 gpecorino romano
Cosa mi Serve?
- Padella
- Frullatore a immersione
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione pasta con crema di peperoni e pecorino
Taglia la cipolla a cubetti, pulisci i peperoni tagliali a metà, estrai i semi con i filamenti bianchi e riduci a piccoli pezzi.
Metti la cipolla in padella con un filo d’olio e fai imbiondire, versa poi i peperoni e cuoci coprendo la pentola e abbassando la fiamma fino a quando risulteranno teneri. A fine cottura insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate.
Versa i peperoni nella ciotola e fai raffreddare. Nel frattempo metti a cuocere la pasta.
Quando i peperoni si saranno raffreddati aggiungi il pecorino romano grattugiato e un mestolino di acqua di cottura.
Frulla con il frullatore ad immersione fino a ridurre in crema
Trasferisci la crema di peperoni e pecorino in padella
Quando la pasta sarà cotta, scola e mettila in padella. Spadella a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata e servi immediatamente in tavola. Buon appetito! Per vedere la videoricetta completa ti aspetto qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa