Tutti ad impastare? E io no????? Sia mai! E così qualche giorno fa ho deciso di preparare questa buonissima schiacciata al rosmarino, lievitato soffice e goloso, con il quale puoi sbizzarrirti in farciture ed abbinamenti, per un aperitivo/merenda con i fiocchi!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 12 gLievito di birra fresco
- 180 gAcqua tiepida
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
Per la copertura
- Olio extravergine d’oliva
- Sale grosso
- 3 ramettiRosmarino
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
IMPASTA
Nel pentolino con l’acqua tiepida sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti la farina a fontana e aggiungi man mano l’acqua impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti.
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
IN FORNO
Passato il periodo spennella la teglia con un filo d’olio e stendi al suo interno l’impasto. Lascia lievitare per un’altra ora coprendo la teglia con il canovaccio. Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta. Aggiungi del sale grosso, il rosmarino e irrora con dell’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti. Lascia intiepidire, quindi taglia a fette e farcisci con quello che più ti piace.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI