A casa mia solitamente mangiamo un sacco di pesce, soprattutto durante la cena. Mi piace ingegnarmi per proporre piatti sempre diversi ed appetitosi. Questa volta però credo di essermi superata con i filetti di branzino in crosta di mandorle. Secondo piatto leggero e gustoso, costituito da filetti di pesce tenerissimi racchiusi in una panatura croccante dal profumo agrumato. Una vera delizia per il palato!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Filetti di branzino (150 gr cadauno)
- 80 gGranella di mandorle (tostate)
- 80 gPangrattato
- 1Arancia
- 1Lime
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiTimo limonato
- 2Albumi
- q.b.Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Cosa mi Serve?
- Coltello
- Ciotola
- Tagliere
- Carta forno
Preparazione dei filetti di branzino in crosta di mandorle
PULISCI IL PESCE
Come prima cosa eviscera, desquama e sfiletta bene i branzini. Ho utilizzato due branzini ottenendo così quattro filetti del peso di circa 150-200 gr ciascuno. Sciacqua i filetti di branzino sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Metti a marinare per 30 minuti i filetti di branzino in una ciotola con il succo d’arancia un pizzico di sale e il timo limonato. Prima di spremere l’arancia lavala accuratamente e grattugia la buccia evitando la parte bianca. Tienila da parte ti servirà per la panatura.
PREPARA LA PANATURA
Prepara la panatura: nella ciotola metti granella di mandorle, pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, la scorza d’arancia e lime grattugiate, aggiusta con sale e pepe. Mescola con cura.
IMPANA
In un piatto sbatti con la forchetta i due albumi . Prendi i filetti di branzino dalla marinata all’arancia e passa prima nell’albume e poi nella panatura appena preparata.
IN FORNO
Poni il pesce sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e cuoci a forno già caldo a 180° per 15 minuti .
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Suggerimenti
Vin de France “Le Grand Blanc” 2014. Cantina Domaine Milan. Al calice ha un bel colore giallo paglierino, al naso spiccano note di frutta gialla, e floreali con predominanza di sambuco. Al palato è fresco e minerale, con un buon gusto fruttato di lunga persistenza. Ve lo consiglio caldamente anche con secondi piatti a base di pesce.
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