Ho una passione particolare per la cucina orientale, non so quand’è nata, so solo che almeno una volta a settimana devo cucinare un piatto speziato che mi faccia rilassare e riportare il buonumore, chiudo la cucina a chiave, accendo lo stereo con gli Her mentre suonano “5 minutes” e nasce la magia 😉
Questa volta voglio mostrarvi i noodles alla cantonese, piatto ricco della tradizione cinese, un pochino rivisitata dalla sottoscritta che vi farà letteralmente balzare sulla sedia dalla gioia!
Preso il passaporto? Oggi si vola in Oriente
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Noodles all'uovo secchi
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4 Uova
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200 g Prosciutto cotto (in una sola fetta)
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4 Cipollotto fresco
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2 Carote
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300 g Piselli surgelati
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Prezzemolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Salsa di soia
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Sbollenta i piselli per 5 minuti in acqua salata, falli sgocciolare e tieni da parte.
- Nella ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Fai scaldare in padella con un filo d’olio, aggiungi le uova e continuando a sbattere con la forchetta cucina delle uova strapazzate. Tieni da parte
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- Pulisci e taglia i cipollotti a rondelle, poi prendi le carote e riduci in piccoli fiammiferi. Poni nella wok con un filo d’olio e fai saltare a fiamma vivace per 3 minuti
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- Aggiungi successivamente i piselli con il prosciutto cotto tagliato a piccoli quadratini e mescola
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- Infine metti le uova con qualche cucchiaio di salsa di soia e amalgama il tutto. Spegni la fiamma
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- Lessa i noodles in abbondante acqua salata, scola e metti nella padella, fai saltare a fiamma vivace, se ti piace puoi aggiungere ancora salsa di soia, quindi servi in tavola dentro a delle ciotole
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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