Gli spiedini di pollo e pancetta alle erbe sono il secondo piatto inappuntabile, infatti combina in sè la velocità di esecuzione con pochi e semplicissimi ingredienti, dando vita però ad una pietanza certamente “very easy” da cucinare ma altrettanto golosa!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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200 g Pancetta arrotolata
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Salvia Timo e Rosmarino
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe di Caienna
Preparazione
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- Trita le erbe finemente, oppure usa erbe essiccate con un pizzico di sale e un pizzico di pepe di Caienna.
- Taglia il petto di pollo in 12 bocconcini di circa 2 cm per lato, passa poi ogni pezzo di pollo nel composto alle erbe su tutti i lati in modo che vi aderiscano.
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- Avvolgi ogni pezzetto di pollo in una fetta di pancetta e infilza in spiedi lunghi di legno.
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- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15-18 minuti, quando saranno dorati e la pancetta ben croccante sforna e servi immediatamente in tavola
Note
Vino consigliato: Salento Rosato IGT vino nel bicchiere dal colore rosato con sentori di ribes e mirtilli alternati a quelli floreali di sambuco. In bocca ha una struttura armoniosa dal sapore rotondo e ricco che chiude infine con un retrogusto olfattivo predominante floreale.
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