La torta morbida alle albicocche è uno di quei piatti che profumano di ricordi, quelli che ti fanno tornare alla mente quando mamma ti urlava dalla finestre di raccogliere le albicocche in giardino, e tu già sapevi che erano per la tua torta preferita, e cosa facevi se non mollare su due piedi la battaglia tra le navicelle Star Wars dei lego e correre a casa felice come non mai!
Sei pronto ad entrare nel cassetto dei miei ricordi? Allora seguimi in cucina
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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2 Uova (medie)
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1 bicchiere Latte
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60 g Burro
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180 g Zucchero
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1/2 Limone (succo)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Rum
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q.b. Zucchero a velo
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6 Albicocche
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi poi i tuorli, il succo e la scorza del limone.
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- Metti man mano la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum, infine aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
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- Incorpora gli albumi mescolando delicatamente con la spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
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- Imburra e infarina uno stampo del diametro di 20-22 cm, versa al suo interno l’impasto e metti a raggiera le albicocche tagliate a metà e prive del nocciolo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti
- Sforna e aspetta sia completamente fredda, decora con zucchero a velo
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- Buon appetito
Note
4,7 / 5
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