TORTA MORBIDA ALLE ALBICOCCHE

La torta morbida alle albicocche è uno di quei piatti che profumano di ricordi, quelli che ti fanno tornare alla mente quando mamma ti urlava dalla finestre di raccogliere le albicocche in giardino, e tu già sapevi che erano per la tua torta preferita, e cosa facevi se non mollare su due piedi la battaglia tra le navicelle Star Wars dei lego e correre a casa felice come non mai!

Sei pronto ad entrare nel cassetto dei miei ricordi? Allora seguimi in cucina

Torta morbida alle albicocche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova (medie)
  • 1 bicchiere Latte
  • 60 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Rum
  • q.b. Zucchero a velo
  • 6 Albicocche

Preparazione

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  1. Torta morbida alle albicocche
  2. Torta morbida alle albicocche
    • Monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi poi i tuorli, il succo e la scorza del limone.
  3. monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungi poi i tuorli, il succo e la scorza del limone.
    • Metti man mano la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum, infine aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
  4. Torta morbida alle albicocche
    • Incorpora gli albumi mescolando delicatamente con la spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
  5. Torta morbida alle albicocche
    • Imburra e infarina uno stampo del diametro di 20-22 cm, versa al suo interno l’impasto e metti a raggiera le albicocche tagliate a metà e prive del nocciolo.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti
    • Sforna e aspetta sia completamente fredda, decora con zucchero a velo

     

  6. Torta morbida alle albicocche
    • Buon appetito

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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