I tortini di melanzane sono un finger food che va servito rigorosamente freddo e che certamente vi farà fare un figurone 😀
Morbidi e delicati, i tortini di melanzane sono l’appetizer che cercavate per buffet e aperitivi! Allora cosa aspetti? Vieni a vedere quanto sono buoni 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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3 Melanzane (lunghe)
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4 cucchiai Grana padano
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2 Tuorli
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lava le patate, quindi lessa con la buccia. Quando saranno cotte schiacciale mettile in una ciotola con una presa di sale, mescola e fai raffreddare
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- Lava le melanzane e mondale. Con l’aiuto del pela patate taglia 9 fette e mettile in una ciotola con acqua fredda e una piccola presa di sale grosso. Le restanti melanzane riducile in piccoli cubetti. Metti i cubetti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno ben cotte. A fine cottura aggiusta con sale, pepe.
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- Amalgama le patate alle melanzane.
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- Aggiungi tuorli, parmigiano, prezzemolo tritato aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto.
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- Prendi le fette di melanzane sciacquale sotto acqua corrente, asciugale per bene quindi spennellale con un filo d’olio .
- Preleva una parte di composto e dai la classica forma di tortino. Avvolgi ogni singolo tortino con la fetta di melanzana e chiudi con lo stuzzicadenti.
- Metti sopra ad ogni tortino un pizzico di parmigiano e pane grattugiato.
- Metti i tortini sulla placca rivestita con carta forno e irrora con un goccio d’olio
- Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati
Note
4,9 / 5
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