Panna cotta variegata ai frutti di bosco

La panna cotta variegata ai frutti di bosco è il dolce al cucchiaio per eccellenza. Si prepara in una manciata di minuti, e può diventare la conclusione perfetta per una cena informale dove dovete fare colpo, o per un pranzo in famiglia 😉

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Panna cotta variegata ai frutti di bosco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 1 bustina Vanillina
  • 350 g Frutti di bosco

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! 😀
    • Lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
    • Metti 150 ml di panna fresca a 100 gr di zucchero e la vanillina in un pentolino e porta a ebollizione.
    • Fuori dal fuoco, unisci la gelatina scolata e strizzata e mescola fino a sciogliere. Fai raffreddare mescolando.
    • Monta il resto della panna ben fredda in una ciotola con le fruste, poi incorpora delicatamente alla panna con la gelatina.
    • Lava i frutti di bosco, tenendo alcuni da parte per decorazione, e frulla con lo zucchero rimanente.
    • Prendi una coppetta versa per metà con la panna cotta, metti i frutti di bosco, ricopri con l’altra metà di panna cotta e decora con i frutti di bosco
    • Ripeti l’operazione con le altre 3 coppe
    • Fai solidificare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire

Note

Puoi sostituire i frutti di bosco con frutta a tuo piacere come pesche, ciliegie, albicocche ecc. ecc.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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