La Sbriciolata ciliegie ricotta e cioccolato è il dolce fresco estivo che fa al caso vostro. Si prepara in un lampo, ha una cottura velocissima ma soprattutto è buonissimo 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Per il ripieno
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400 g Ciliegie
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50 g Cioccolato fondente
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250 g Ricotta vaccina
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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- Lava le ciliegie priva del nocciolo e taglia a metà
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- Trita il cioccolato in scaglie grossolane
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- In una terrina amalgama la ricotta setacciata con lo zucchero a velo le ciliegie e il cioccolato fondente
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- Nel mixer o planetaria metti uova, farina, zucchero,lievito, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
- Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
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- Versa al suo interno il composto di ricotta e ciliegie e livella con la spatola
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- Sbriciola sopra il composto rimasto
- Metti in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
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- Quando la torta sarà fredda decora con zucchero a velo e fai riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
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- Buon appetito 😀
Note
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