Pasta alla gin lemon
Oggi amici voglio proporvi una ricetta inventata dalla sottoscritta in una calda serata estiva 😀
Chi mi segue, ormai da 7 anni, sa che amo la cucina italiana e la tradizione, ma amo ancor di più provare ricette da terre lontane o sperimentare nuovi piatti creando qualcosa di nuovo e alternativo.
La pasta alla gin lemon fa parte di una delle mie sperimentazioni e, prende per l’appunto il nome dal famosissimo cocktail a base di gin e limone 😀
Allora sei curioso? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
250 g Ricotta vaccina
-
1 bicchierino Gin
-
1 Limoni
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaino Paprika dolce
-
1 pizzico Peperoncino in polvere
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Metti a lessare la pasta.
- In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Aggiungi subito dopo la ricotta con il gin e fai evaporare a fiamma vivace. Aggiungi il prezzemolo tritato
-
- Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola fino a formare una crema. Aggiungi la scorza del limone grattugiata evitando la parte bianca. Aggiusta con paprika, peperoncino e un pizzico di sale.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un sugo cremoso.
-
- Scola la pasta aggiungila subito al sugo amalgama il tutto e servi intavola, mettendo qualche grattugiata di limone su ogni piatto
- Buon appetito 😀
Note
Se vuoi puoi sostituire il lime al limone e la vodka al gin 😉
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!