Il Risotto con peperoni e zucchine è il primo piatto estivo perfetto per chi ha voglia di qualcosa di assolutamente genuino ma anche un po’ goloso.
Preparato con verdure di stagione, come peperoni e zucchine, questo risotto diventa il re delle tavola durante le calde serate estive, e vi posso assicurare che con lui non sbaglierete mai, andrete sempre a colpo sicuro 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso vialone nano
-
1 Peperone giallo (grande)
-
2 Zucchine (medie)
-
1 Cipolle (piccola)
-
1 l Brodo vegetale
-
2 Formaggini
-
60 g Grana padano
-
q.b. sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
- Trita la cipolla. Lava e monda il peperone togli la pelle con il pelapatate e taglia in piccoli pezzi. Lava e monda le zucchine e riduci in piccoli tocchetti.
- Metti le cipolle con i peperoni nella casseruola con l’olio, e cuoci per circa 5 minuti. Aggiungi poi le zucchine e cuoci per altri 5 minuti. Il tempo è indicativo dovrete avere delle verdure sì cotte, ma croccanti.
- A questo punto versa il riso nella casseruola delle verdure e fai tostare per un paio di minuti mescolando spesso.
- Aggiungi il brodo vegetale bollente e cuoci per 10 minuti mettendo poco per volta il brodo man mano che si asciuga.
- Passato il periodo aggiungi i formaggini e cuoci per altri 5 minuti.
- Arrivati a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
- Spegni la fiamma manteca con generoso Grana Padano e porta subito in tavola!
- Buon appetito 😀
Note
Puoi sostituire i formaggini con robiolo o formaggio philadelphia. Affinchè il risotto sia perfetto vi raccomando una buona tostatura ad inizio cottura e che il brodo sia SEMPRE bollente
Torna alla HOME
4,5 / 5
Grazie per aver votato!