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Risotto con peperoni e zucchine
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Risotto con peperoni e zucchine

Il Risotto con peperoni e zucchine è il primo piatto estivo perfetto per chi ha voglia di qualcosa di assolutamente genuino ma anche un po’ goloso.

Preparato con verdure di stagione, come peperoni e zucchine, questo risotto diventa il re delle tavola durante le calde serate estive, e vi posso assicurare che con lui non sbaglierete mai, andrete sempre a colpo sicuro 😀

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Risotto con peperoni e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 1 Peperone giallo (grande)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 2 Formaggini
  • 60 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Risotto con peperoni e zucchine
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
    • Trita la cipolla. Lava e monda il peperone togli la pelle con il pelapatate e taglia in piccoli pezzi. Lava e monda le zucchine e riduci in piccoli tocchetti.
    • Metti le cipolle con i peperoni nella casseruola con l’olio, e cuoci per circa 5 minuti. Aggiungi poi le zucchine e cuoci per altri 5 minuti. Il tempo è indicativo dovrete avere delle verdure sì cotte, ma croccanti.
    • A questo punto versa il riso nella casseruola delle verdure e fai tostare per un paio di minuti mescolando spesso.
    • Aggiungi il brodo vegetale bollente e cuoci per 10 minuti mettendo poco per volta il brodo man mano che si asciuga.
    • Passato il periodo aggiungi i formaggini e cuoci per altri 5 minuti.
    • Arrivati a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    • Spegni la fiamma manteca con generoso Grana Padano e porta subito in tavola!
    • Buon appetito 😀
  2. Risotto con peperoni e zucchine

Note

Puoi sostituire i formaggini con robiolo o formaggio philadelphia.  Affinchè il risotto sia perfetto vi raccomando una buona tostatura ad inizio cottura e che il brodo sia SEMPRE bollente

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