Iniziamo con calma: a febbraio mi arriva una mail dalla nostra supercapa Martina che mi invitava a visitare la redazione e trascorrere una giornata insieme allo staff che sta dietro questo grande sito. Non sono caduta dalla sedia solo perchè è abbastanza grande da contenermi anche quando salto ma la sorpresa è stata enorme ed ovviamente ho buttato un sìììììììììììììììììììì che nemmeno fosse stata una proposta di matrimonio da Brad Pitt!
Finalmente il 30 settembre è arrivato e mi sono ritrovata alla stazione di Milano con gli altri 7 blogger, compagni di avventura che per la prima volta ho potuto conoscere dal vivo: la mitica Silvana di Profumi sapori & fantasia una carica di buonumore, Daniele di Basticook simpaticissimo palermitano (adoro la Sicilia ed i siciliani), Luisa di Le ricette di mamma Lu’ persona dalla naturale dolcezza, Alessandro di Le bistrò di AV generoso e gentile, Franco di cuochinprogress appena conosciuto e già in sintonia, Francesca di Il chicco di mais una delle prime blogger che ho incontrato sul web e che desideravo conoscere dal vivo e dulcis in fundo la mia amica Gessica di Le ricette di Gessica che ormai è come conoscere da una vita.
Tra risate e buonumore siamo arrivati al quartier generale, la sede di Giallo Zafferano, accolti da Ilaria che ha dato inizio alla giornata: ho pensato tante volte a come sarebbe stato, ho guardato tante volte le video ricette da utente prima e da blogger dopo ma mai avrei immaginato l’energia positiva che si respira nella redazione.
Abbiamo fatto un workshop di fotografia e di postproduzione con Sara, fotografa gentilissima che ci ha svelato tanti trucchi ed ha dato risposta alle nostre mille domande, con lo chef Simone abbiamo messo le mani in pasta (cosa che io adoro fare) ed oltre a parlarci del lievito madre ce ne ha dato un pezzetto da adottare e così adesso in casa mia c’è un bimbo in più 😉
Mica penserete che abbiamo fatto solo laboratori? Un bel buffet di dolcetti a colazione, a pranzo abbiamo mangiato deliziosi piatti con zucca e funghi, una quiche di polenta (questa la vedrete sul blog a breve promesso) e Giovanni ha preparato il caffè per tutti.
Poi le foto di rito nella mitica cucina dove si girano le video ricette che tutti noi conosciamo e lì proprio non ho resistito ed il mio lato allegro è esploso (senza una foto scema non potevo andare via 😛 ).
Finalmente ho potuto abbracciare di persona Antonella anche lei capa stupenda a cui dire grazie è troppo poco, Michela compagna di impasti , Simona, Lidia, Chiara, Fabio, Luisa, Paola e tanti tanti altri ancora ed ognuno ha portato un piatto cucinato con le proprie mani e non vi dico quante cose buone da mangiare c’erano nella bella location che ci ha ospitati, la Rovereto House and Lab di Milano.