Pancotto salentino

Pancotto salentino

Il Pancotto salentino è un piatto povero della tradizione contadina pugliese. Naturalmente come in tutte le ricette povere ci sono varianti nella preparazione, che differiscono di casa in casa, con l’aggiunta di un’ingrediente piuttosto che di un altro. Ricetta semplicissima, economica, sana e deliziosa, si basa su due concetti fondamentali della cucina:... Continua »
Pasta al forno con ragù bianco e funghi

Pasta al forno con ragù bianco e funghi

La pasta al forno è uno di quei piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica con tutta la famiglia che si riunisce attorno alla tavola, alle ricette della nonna, che sempre fanno breccia nei nostri cuori, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in... Continua »
Polpettine di ricotta

Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono un secondo piatto vegetariano fatto di pochi ingredienti ma tanto gustose. Perfette da servire durante un buffet come finger food, per l’aperitivo o da portare in tavola sia in occasioni importanti, come il pranzo di Natale o quelli di compleanno, sia in occasioni meno formali. Una preparazione appetitosa... Continua »
Pasta frolla cioccolato fondente e arancia

Pasta frolla cioccolato fondente e arancia

La pasta frolla cioccolato fondente e arancia è un ulteriore variante a quella tradizionale che si sa è la madre della pasticceria, il punto di partenza per innumerevoli creazioni da forno super golose. Questa che vede la combinazioe tra cioccolato fondente e arancia è un vero tripudio di profumi. L’aggiunta... Continua »
Crispelle di riso

Crispelle di riso

Le crispelle di riso, sono dei tipici dolci fritti catanesi, a base di riso, che vengono generalmente preparati nel periodo di San Giuseppe, tanto da essere un dolce tipico della festa del papà. Morbidissime sono una vera e propria eplosione di sentori agrumati al palato. Nel resto della Sicilia sono note... Continua »