Come pelare le mandorle. Ti sei mai chiesto quanto in più costino le mandorle spellate rispetto alle mandorle con la buccia? Pelarle in casa è davvero semplicissimo, richiede poco tempo quindi perchè non farlo direttamente da noi, ti basta una pentola e dell’acqua calda. Potrai poi preparare tante ricette a partire dalle torte per finire alla pasta di mandorla fatta in casa. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzionimezzo kg di mandorle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMandorle non pelate
- 1pentola di acqua bollente
Scopriamo insieme come pelare le mandorle
Prendi una pentola e riempila di acqua poi mettila a bollire.
Quando avrà raggiunto il bollore tuffa le mandorle e falle scottare per 1 minuto dalla ripresa del bollore.
Scola per bene le mandorle e poi sistemale sopra un canovaccio pulito, asciugale e strofina delicatamente.
Strofinando vedrai la pellicina delle mandorle venire via, a questo punto puoi lasciare asciugare le mandorle per un paio di ore sopra un panno asciutto oppure infornarle a 100 °C per una ventina di minuti.
Pelare le mandorle è stato semplicissimo non ci resta che scoprire tante ricette da fare a casa nostra. Ti lascio qualche idea golosissima.
Cinzia consiglia
Puoi fare lo stesso procedimento anche per una quantità di mandorle inferiore o superiore l’importante è che quando le metti ad asciugare non siano sovrapposte.
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