Granita di mandorle senza gelatiera

Un classico delle colazioni siciliane è la granita di mandorle con brioche, rinfrescante e dissetante soprattutto nelle giornate di caldo torrido. Prepararla in casa è semplice e basta poco per avere una bella scorta in congelatore da offrire agli ospiti e stupire con la sua freschezza.

Granita di mandorle,Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

  • 200 g di mandorle pelate
  • 250 g di zucchero
  • 1 l di acqua

PROCEDIMENTO

Frullare le mandorle fino a ridurle in farina (Bimby 20 sec Vel 8).

Aggiungere lo zucchero e l’acqua e frullare ancora per renderle il più raffinata possibile (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel turbo).

Filtrare il latte così ottenuto e versarlo in una ciotola poi metterlo in congelatore avendo cura di mescolare ogni mezz’ora per 5-6 volte.

Consigli: se vi piace sentire i pezzetti di mandorla nella granita basterà non filtrarla.
La farina di mandorle che resta si può asciugare in forno ed usare per preparare dei dolci.

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Granita di mandorle

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