Torta alle mele e mandorle senza burro. Soffice per più giorni e profumata la torta di mele piace sempre a grandi e piccini ed io vi voglio proporre una versione speciale fatta senza burro che la rende anche più soffice di quella tradizionale. Nell’impasto poi ci sono le mandorle che regalano quel sapore in più che non ti aspetti e la fa diventare un dolce dalla bontà irresistibile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 20-22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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100 g fecola di patate
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200 g Zucchero
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4 Uova
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60 ml Olio di semi di mais
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1 bustina lievito per dolci
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100 g mandorle frullate
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1 limone
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400 g mele
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1 pizzico Sale
Preparazione
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La fecola nell’impasto e l’olio al posto del burro la rendono ancora più soffice e umida per più giorni.
Prepariamo insieme la torta alle mele: sbuccia le mele poi metà tagliale a dadini e metà a fettine. Irrorale con il succo di un limone.
Lavora le 4 uova con 200 g di zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
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Aggiungi mescolando con delicatezza la buccia grattugiata del limone e 60 ml di olio di semi di mais.
Setaccia nell’impasto 120 g di farina 00, 100 g di fecola di patate ed 1 bustina di lievito per dolci mescolando con le fruste.
Per ultimi aggiungi 1 pizzico di sale, 100 g di mandorle frullate e 200 g di mele a quadratini mescolando dall’alto verso il basso per non smontare la torta. Versa l’impasto in uno stampo imburrato o infarinato.
USA LO STACCANTE PER TORTIERE E LE TUE TORTE NON SI ATTACCANO PIU’ ALLO STAMPO.
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Sistema sopra la torta le fettine di mela e cospargi con 2 cucchiai di zucchero di canna, inforna a 180°C per 40 minuti.
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Quando la torta di mele è pronta toglila dal forno e lasciala raffreddare poi togli lo stampo e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Se vuoi una torta più alta usa lo stampo da 20 cm altrimenti usane uno da 20 cm
Se non hai lo zucchero di canna per cospargere la torta usa lo zucchero semolato.