Sorbetto alla pesca,ricetta Dolci

Il sorbetto alla pesca è una ricetta facile da preparare, un dessert fresco di sicuro effetto con il gusto tutto estivo di questo succoso e profumato frutto. Si tiene in congelatore pronto da mangiare in queste calde giornate. Un grazie a Nunzia del blog Miele di lavanda per la ricetta condivisa con il gruppo dei blogger Giallo Zafferano.

sorbetto alla pesca

 

INGREDIENTI

  • 500 g di pesche sbucciate e senza nocciolo
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Mettiamo una ciotola di metallo in congelatore.

In un pentolino versiamo l’acqua ed aggiungiamo lo zucchero, scaldiamo sul fuoco a fiamma bassa  per sciogliere bene lo zucchero girando spesso poi lo facciamo raffreddare (per chi usa il Bimby 5 min 100 °C Vel 1)

Frulliamo le pesche, uniamo il succo di mezzo limone ed aggiungiamo lo sciroppo di acqua e zucchero (per chi usa il Bimby aggiungere gli ingredienti e frullare 2 min Vel da 6 a turbo)

Versiamo il tutto nella ciotola di metallo e mettiamola in congelatore coperta con alluminio o con un coperchio.

Ogni 30 minuti  prendiamo il composto e mescoliamo benissimo il tutto, quindi riponiamo in freezer: lo ripetiamo per  5/6 volte.

Teniamo in freezer tutta la notte. Prima di servire teniamo il sorbetto alla pesca  qualche minuto a temperatura ambiente…buon dessert!!!

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Sorbetto alla pesca

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