Il cous cous ai piselli e menta è una deliziosa ricetta estiva, fresca e profumata che si cucina in anticipo e si lascia raffreddare in frigo pronta per essere servita come primo piatto oppure versata in coppette per arricchire un buffet salato, la ricetta l’ho trovata su un vecchio giornale e modificata secondo i miei gusti 🙂
INGREDIENTI
Per 2 persone
- 140 g di cous cous
- 100 g di piselli
- 100 g di fagiolini
- 1 rametto di menta fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo limone
- 100 g di feta
- olio evo
PROCEDIMENTO
Cuocere il cous cous, condirlo con 3 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.
Cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti i piselli ed i fagiolini, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola versare il cous cous freddo ed aggiungere il succo di mezzo limone, le verdure, la feta a cubetti, la menta ed il prezzemolo tritati finemente e mescolare: lasciare insaporire per mezz’ora in frigorifero .
Distribuire il cous cous ai piselli e menta in bicchieri larghi o ciotoline, guarnire con riccioli di buccia di limone e foglioline di menta e servire…buon appetito!!!
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