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Sfoglie di pane integrali

Sfoglie di pane integrali croccanti agli aromi. La ricetta facile da preparare ed anche veloce per usare l’esubero di lievito madre. Sono delle croccanti lingue di suocera fatte con farina integrale che si prestano bene ad essere consumate come bruschette con pomodori o insalata di mare oppure come pane di accompagnamento a salumi e formaggi.
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Andiamo insieme in cucina a preparare le sfoglie di pane integrali e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Sfoglie di pane integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 sfoglie di pane integrali
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfoglie di pane integrali

  • 100 glievito madre da rinfrescare
  • 100 g farina integrale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 cucchiaiosale grosso

Prepariamo insieme le sfoglie di pane integrali

  1. Per fare le sfoglie di pane croccanti ti serve dell’esubero di lievito madre quindi prendi 100g di lievito madre ancora da rinfrescare.

  2. Versa in una ciotola 50 g di acqua, sciogli 100 g di pasta madre quando aiuto di un cucchiaio o con le tue stesse mani.

  3. lingue di suocera ricetta

    Aggiungi 100 g di farina integrale ed impasta per formare un piccolo panetto liscio ed omogeneo, crea una palla e mettila in una ciotola.

    Copri con della pellicola da cucina e lascia riposare due ore in luogo caldo.

  4. lingue di suocera ricetta

    Mentre l’impasto riposa versa in una ciotola quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di origano secco, un cucchiaino di rosmarino essiccato, un pizzico di pepe nero e un cucchiaino di prezzemolo tritato.

    Mescola e tieni da parte quest’olio mentre riposa il panetto con cui farai le sfoglie di pane integrali.

  5. Sfoglie di pane integrali

    Trascorse le due ore di riposo dividi il panetto in cinque parti

  6. Dai la forma arrotondata e lasciala riposare ancora 10 minuti coperte con un panno.

  7. Sfoglie di pane integrali

    A questo punto accendi il forno a 180° ventilato.

    Dai una forma ovale a ciascuno delle palline.

  8. Sfoglie di pane integrali

    Stendile per ottenere la tipica forma a lingua di suocera.

  9. Sistemale sulla carta forno e con un pennello spalma l’olio aromatizzato sulle sfoglie di pane integrali, distribuisci il sale grosso e sistema sulla carta forno.

    Cuoci in forno già caldo per una decina di minuti, vedrai formarsi le bolle ed assumere un colore dorato in superficie.

  10. Le sfoglie di pane integrali sono pronte, gustale calde appena sfornate oppure fredde…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi usare anche degli aromi per arrosto per spennellare le sfoglie di pane.

Prepararle in anticipo e conservarle appena si saranno raffreddate in un sacchetto in plastica per alimenti. Ti basterà scaldarle per renderle ancora più buone

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