Lingua di suocera ricetta alle erbe

Lingua di suocera ricetta alle erbe. Ricetta nata per utilizzare l’esubero di pasta madre in modo creativo e delizioso perchè a chi non capita di rinfrescare ed avere una parte di lievito in più rispetto a quello che serve. Queste lingue di suocera si preparano rapidamente e diventano croccanti e saporite grazie alle erbette che utilizziamo per dare un tocco in più. Sono una ricetta tipica piemontese assolutamente da assaggiare come aperitivo ma anche da portare in tavola per accompagnare deliziosi taglieri di salumi e formaggi.
SE NON HAI IL LIEVITO MADRE PUOI USARE LA RICETTA DEI CRACKER CON LIEVITO DI BIRRA

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Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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lingue di suocera ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 lingue di suocera
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la lingua di suocera ricetta alle erbe

  • 200 gpasta madre appena rinfrescata
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainoprezzemolo essiccato
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 cucchiaiosale grosso

Prepariamo insieme la lingua di suocera ricetta alle erbe

  1. lingue di suocera ricetta

    Prendi il lievito madre appena rinfrescato e lascialo riposare per due ore in un luogo tiepido, coperto con pellicola da cucina.

  2. lingue di suocera ricetta

    Versa in una ciotola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mischiali con origano, rosmarino, pepe nero e prezzemolo tritati. Tieni da parte quest’olio aromatizzato.

  3. lingue di suocera ricetta

    Trascorse le due ore dividi il lievito in 5 palline da 40 g ciascuna, arrotondale per bene e lasciale riposare ancora 10 minuti coperte con un panno.

  4. lingue di suocera ricetta

    Adesso possiamo stendere le lingue di suocera: per prima cosa accendi il forno a 180°C ventilato.

    Dai una forma ovale alle tue alle palline poi con l’aiuto del mattarello stendile sottili per ottenere la forma a lingua di suocera.

  5. lingue di suocera ricetta

    Prendi l’olio che avevi aromatizzato e con l’aiuto di un pennellino distribuiscilo sulle lingue di suocera distese e già posizionate sulla carta forno.

    Distribuisci qualche granello di sale grosso.

  6. Inforna a 180° ventilato per circa sette 10 minuti finché vedrai che le lingue di suocera hanno formato le tipiche bolle e si sono dorate in superficie diventando croccanti.

  7. lingue di suocera ricetta

    La lingua di suocera alle erbe adesso è pronta da mangiare direttamente calda appena sfornata oppure fredda…buon appetito!

I miei consigli

Una volta pronte le lingue di suocera lasciale raffreddare e poi chiudile in un sacchetto per alimenti per mantenerle croccanti, si possono conservare un paio di giorni.

Per renderla ancora più buone prima di portarle in tavola scaldale in forno.

Puoi usare anche aromi misti per arrosto oppure del rosmarino fresco.

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