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Pan brioche sofficissimo al cioccolato

Pan brioche sofficissimo al cioccolato. La ricetta per preparare un morbido panbrioche farcito con gocce di cioccolato, con un leggero profumo di arancia che lo rende irresistibile. Ottima idea per fare colazione, diventa irresistibile se leggermente scaldato anche come accompagnamento di un buon the per il pomeriggio. Questa ricetta è fatta con il lievito madre, se cerchi la ricetta con il LIEVITO DI BIRRA la trovi cliccando QUI’.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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La ricetta a cui mi sono ispirata è quella di Oztralia

Pan brioche sofficissimo al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni1 panbrioche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il pan brioche sofficissimo al cioccolato

  • 250 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00 per dolci
  • 80 gzucchero
  • 170 mllatte a temperatura ambiente
  • 60 gburro a temperatura ambiente
  • 130 glievito madre rinfrescato e raddoppiato
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 100 ggocce di cioccolato

Per la copertura del Pan brioche sofficissimo al cioccolato

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiaiogranella di zucchero

Prepariamo insieme il pan brioche sofficissimo al cioccolato ed arancia

  1. Setaccia in una ciotola 250 g di farina Manitoba e 150 g di farina 00 per dolci, aggiungi 80 g di zucchero.

    Sciogli 130 g di lievito madre con 170 ml di latte a temperatura ambiente.

  2. Incorpora piano piano il lievito sciolto nel latte alla farina, impasta per farlo assorbire.

  3. Quando si sarà assorbito il latte allora incorpora prima 1 uovo poi 60 g di burro a temperatura ambiente, la buccia di un’arancia grattugiata e per ultimo un pizzico di sale.

  4. Lavora il pan brioche sofficissimo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, sistemalo in una ciotola infarinata e copri con della pellicola, lascialo lievitare fino al raddoppio in luogo caldo e riparato.

    I tempi dipendono dalla forza del tuo lievito madre quindi fai un segno nella ciotola quando lo metti a lievitare e controlla da lì che sia raddoppiato.

  5. Pan brioche sofficissimo al cioccolato 1

    Al raddoppio avvenuto versa l’impasto su di un piano infarinato e dividi in tre parti uguali.

  6. Pan brioche sofficissimo al cioccolato 1

    Stendi ogni pezzo in un rettangolo e distribuisci le gocce di cioccolato.

  7. Pan brioche sofficissimo al cioccolato 1

    Arrotola ogni rettangolo così come vedi in foto poi sigilla le parti laterali.

  8. Pan brioche sofficissimo al cioccolato 1

    Sistema in una teglia da plumcake con la chiusura verso il basso, copri con la pellicola e lascia lievitare di nuovo finché raggiungerà il bordo dello stampo.

  9. Pan brioche sofficissimo al cioccolato 1

    Spennella con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e distribuisci la granella di zucchero

  10. Inforna a 180 °C per 30 minuti o fino a dorarla bene in superficie.

    Il pan brioche sofficissimo al cioccolato ed arancia è pronto…buon dolcino!!!

I miei consigli

Dopo aver preparato il pan brioche sofficissimo al cioccolato lascialo raffreddare e chiudilo in un sacchetto in plastica per mantenerlo morbido.

Puoi scaldarlo un pò per renderlo ancora più buono.

Puoi sostituire il cioccolato con la nutella o con la marmellata del gusto che preferisci.

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