Scorze di agrumi candite. Le scorze candite di agrumi sono dei dolcetti che racchiudono in sè il profumo e l’aroma di questi frutti. Si possono intingere nel cioccolato (leggi quì) oppure fare a pezzi piccoli da aggiungere nei dolci delle feste come la pastiera, la colomba o il panettone. Sono semplici da realizzare e con questa ricetta si preparano direttame te senza far riposare prima per ore in acqua ed una volta pronte si conservano in un barattolo di vetro per preservarne tutto l’aroma ed il gusto.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gscorze di arancia e limone
- 250 gzucchero
- 200 gacqua
Prepariamo insieme le scorze di agrumi candite
Lava bene arancia e limone perchè dovremo usare la buccia quindi è importante che siano puliti.
taglia la parte di sopra e di sotto e poi fai dei tagli lungo la buccia.
Stacca le falde compresa la parte bianca.
Taglia le falde a listarelle e metti le scorzette in un pentolino, ricoprile di acqua fredda e lasciale bollire per 5 minuti poi scola.
Ripeti questa operazione di bollitura per 3 volte scolando ogni volta e cambiando l’acqua.
A questo punto dovremo pesarle di nuovo: prendi 250 g di scorzette scolate.
Mettile in un pentolino insieme al 250 g di zucchero e 200 ml di acqua
Lasciale bollire nello sciroppo finchè si sarà addensato (circa 15 minuti) mescolando ogni tanto poi lascia raffreddare le scorze candite di agrumi nel loro sciroppo.
Puoi anche proseguire la cottura fino a far cristallizzare lo zucchero se le preferisci più asciutte poi le metti ad asciugare su della carta forno tutta la notte.
Le scorze di agrumi candite sono pronte…buon dolcino!!!
I miei consigli
Conserva le scorzette candite in un barattolo in vetro chiuso in luogo fresco ed asciutto, restano buone per lungo tempo.
Per farle a quadratini da inserire nei dolci aspetta che si raffreddino e poi tagliale.
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