Patate sabbiose in padella al gorgonzola

Patate sabbiose in padella al gorgonzola. La ricetta per cucinare un contorno davvero gustoso in pochi minuti e soprattutto senza dover accendere il forno. Le patate sabbiose vengono arricchite da fiocchetti di  GORGONZOLA DOLCE DOP che le rendono ancora più irresistibili. Tutto il buon sapore di un formaggio dalle tante proprietà nutrizionali che renderà unico il tuo contorno avvolgendolo in una saporita cremosità che si svelerà ad ogni assaggio e non vi nascondo che qualche fiocchetto anziché metterlo in padella l’ho mangiato direttamente perchè era davvero difficile resistere.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Sponsorizzato da CONSORZIO GORGONZOLA DOP

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo insieme le patate sabbiose in padella al gorgonzola

  1. Patate sabbiose in padella al gorgonzola pass

    Pela 400 g di patate poi lavale bene sotto l’acqua corrente e tagliale a tocchetti di piccole dimensioni.

  2. Patate sabbiose in padella al gorgonzola pass

    Sistema le patate in una padella, aggiungi un bicchiere d’acqua ed un pizzico di sale, lasciale cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

    Controlla che siano cotte infilzandole con la forchetta se risulteranno morbide allora sono pronte altrimenti aggiungi ancora un po’ d’acqua e prosegui la cottura per qualche minuto.

  3. Quando le patate risulteranno morbide aggiungi in padella quattro cucchiai di pangrattato ed un cucchiaino di timo essiccato.

    Mescola con un cucchiaio di legno mantenendo il fuoco a fiamma bassa per amalgamare bene gli ingredienti e far creare una deliziosa crosticina.

  4. Completa aggiungendo 100 g di GORGONZOLA DOLCE DOP a fiocchetti, mescola delicatamente.

  5. Le patate sabbiose in padella al GORGONZOLA DOLCE DOP sono pronte, portale in tavola ben calde…buon appetito!!!

I miei consigli

Poi sostituire il timo essiccato con del timo fresco.

Se vuoi fare dei tocchetti di patate più grandi allora sarà necessario cuocerle qualche minuto in più in padella.

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