Rotolo dolce crema e amarene

Quando hai voglia di un dolce soffice che si scioglie in bocca allora puoi preparare rotolo dolce crema e amarene fatto con una deliziosa pasta biscotto al cioccolato farcita con crema e panna, ripieno anche di marmellata alle amarene. Con soli 8 minuti di forno la base è pronta e poi basterà arrotolarla e lasciarla riposare in frigo, ottimo il giorno stesso ancora più buono il giorno dopo ed ora…Tutti a tavola con Cinzia!!!

Venite a leggere anche la ricetta del rotolo dolce alle castagne fatto con la stessa base di pasta biscotto ricetta infallibile e morbidissima 😉

rotolo dolce crema ed amarene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 115 g uova intere
  • 45 g Tuorli
  • 70 g albumi
  • 18 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g panna montata
  • 6 cucchiai marmellata di amarene

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la base di pasta biscotto al cioccolato iniziando con il pesare tutti gli ingredienti in modo da avere a portata di mano le uova intere, i tuorli e gli albumi.

    Adesso versa in una ciotola 115 g di albumi, 45 g di uova intere, 115 g di zucchero e monta con il frullatore fino a renderle belle gonfie e spumose.

    A parte monta a neve gli albumi con 15 g di zucchero ed aggiungili al composto di uova e zucchero con movimenti delicati per non smontare il tutto.

  2. Aggiungi a pioggia la farina insieme al lievito, al cacao ed alla vanillina e mescola sempre con delicatezza poi versa in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

    Cuoci per 8 minuti in forno già caldo a 200 °C.

  3. Appena la base sarà pronta toglila dal forno e capovolgila su di un canovaccio umido, stacca la carta forno dopo un paio di minuti e lascia raffreddare, è molto soffice.

    Bagna la pasta biscotto al cioccolato con un pò di latte, spalma la marmellata di amarene.

    Mescola la crema con la panna montata e versala sulla pasta biscotto poi arrotola il dolce dalla parte lunga ed avvolgilo ben stretto nella pellicola o nella stagnola.

    Deve riposare in frigo almeno 4 ore.

  4. Trascorso il tempo cospargi il rotolo dolce crema ed amarene con il cacao amaro…buon dessert!!!

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Consigli

Usando la ricetta della pasta biscotto al cioccolato con le uova pesate il risultato sarà eccezionalmente soffice come in pasticceria 😉

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