Crema di liquore alle arance o crema di arancello, chiamiamolo come vogliamo questo liquore è una vera delizia da bere fresco e che bella idea regalo. Aromatico e profumatissimo accompagna la fine del pasto ma anche un bel dolce e non è per niente difficile da preparare, basta avere delle arance biologiche di cui utilizzeremo la buccia e poi un paio di giorni di pazienza ed il liquore è pronto in frigo ed ora …Tutti a tavola con Cinzia!
Se vi piacciono il liquori fatti in casa allora venite nella sezione dedicata, troverete quello alla liquirizia ma anche il liquore al mandarino cinese.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 arance biologiche
-
500 ml alcool puro per liquori
-
500 ml latte intero
-
300 ml Panna
-
400 g Zucchero
-
1 bacca Vaniglia
Preparazione
-
Per preparare la crema di liquore all’arancia la prima cosa da fare è lavare bene le arance e con un coltello tagliare la buccia avendo cura di non prendere la parte bianca che è amara.
Mettere a macerare le arance in una ciotola con l’alcool per liquori e lasciarlo riposare per 48 ore sigillato con della pellicola da cucina agitandolo un paio di volte al giorno.
Dopo 2 giorni versa in un pentolino 500 ml di latte, 300 ml di panna, 400 g di zucchero ed i semini della bacca di vaniglia e porta al bollore.
A questo punto spegni e lascia raffreddare, nel frattempo filtra con un colino l’alcool che avevamo messo a macerare ed elimina la buccia delle arance.
-
Quando latte e panna saranno ormai freddi unisci l’alcool e versa in una bottiglia, Il liquore all’arancia deve riposare qualche giorno perchè diventi ancora più buono e l’alcool non si senta più come il sapore prevalente.
La crema di liquore alle arance è pronta!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su Instagram come Tutti a tavola con Cinzia, twitter G+ Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.
Consigli
La crema di liquore è buonissima fredda quindi conservala in frigo pronta da bere, agita la bottiglia prima di servirla.
Per tagliare la buccia delle arance senza prendere la parte bianca puoi usare il pelapatate.