Crema di liquore alle arance

Crema di liquore alle arance o crema di arancello, chiamiamolo come vogliamo questo liquore è una vera delizia da bere fresco e che bella idea regalo. Aromatico e profumatissimo accompagna la fine del pasto ma anche un bel dolce e non è per niente difficile da preparare, basta avere delle arance biologiche di cui utilizzeremo la buccia e poi un paio di giorni di pazienza ed il liquore è pronto in frigo ed ora …Tutti a tavola con Cinzia!

Se vi piacciono il liquori fatti in casa allora venite nella sezione dedicata, troverete quello alla liquirizia  ma anche il liquore al mandarino cinese.

crema di liquore alle arance
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 arance biologiche
  • 500 ml alcool puro per liquori
  • 500 ml latte intero
  • 300 ml Panna
  • 400 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la crema di liquore all’arancia la prima cosa da fare è lavare bene le arance e con un coltello tagliare la buccia avendo cura di non prendere la parte bianca che è amara.

    Mettere a macerare le arance in una ciotola con l’alcool per liquori e lasciarlo riposare per 48 ore sigillato con della pellicola da cucina agitandolo un paio di volte al giorno.

    Dopo 2 giorni versa in un pentolino 500 ml di latte, 300 ml di panna, 400 g di zucchero ed i semini della bacca di vaniglia e porta al bollore.

    A questo punto spegni e lascia raffreddare, nel frattempo filtra con un colino l’alcool che avevamo messo a macerare ed elimina la buccia delle arance.

  2. Quando latte e panna saranno ormai freddi unisci l’alcool e versa in una bottiglia, Il liquore all’arancia deve riposare qualche giorno perchè diventi ancora più buono e l’alcool non si senta più come il sapore prevalente.

    La crema di liquore alle arance è pronta!!!

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Consigli

La crema di liquore è buonissima fredda quindi conservala in frigo pronta da bere, agita la bottiglia prima di servirla.

Per tagliare la buccia delle arance senza prendere la parte bianca puoi usare il pelapatate.

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