INGREDIENTI
Per 1 l di liquore alla liquirizia
- 400 ml di acqua
- 250 g di zucchero
- 100 g di polvere di liquirizia
- 250 ml di alcool a 95 °
- 1 bottiglia di vetro da 1,5 l
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldare lentamente l’acqua con lo zucchero mescolando fino a sfiorare l’ ebollizione ed a quel punto togliere dal fuoco (per chi ha il Bimby 10 min 10°C Vel 1). Aggiungere lentamente la polvere di liquirizia mescolando per evitare la formazione di grumi (per chi ha il Bimby 20 sec Vel 5) poi metterlo in una bottiglia di vetro da 1,5 l ed agitare vigorosamente. Lasciare raffreddare bene lo sciroppo.
Quando sarà freddo aggiungere l’alcool, chiudere e lasciare riposare al buio per 2-3 giorni agitando dolcemente 1 volta al giorno.
Il liquore alla liquirizia è pronto, si può conservare in frigo e bere freddo oppure in congelatore da gustare ghiacciato, io lo bevo così… 😀
Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.
Gentilmente volevo sapere se posso usare in alternativa alla polvere di liquirizia i confettini di liquirizia pura e sempre nella stessa quantità. Grazie
Certo che si può usare e va bene nella stessa quantità 🙂