Ripieno per cannelloni al ragù. Un impasto di base direttamente dal quaderno della nonna per riempire i cannelloni al forno ma anche i conchiglioni e qualsiasi tipo di pasta ripiena che ci venga in mente a base di carne. Versatile e saporito si prepara in poco tempo ed i nostri primi piatti saranno deliziosamente gustosi. Vieni a leggere la ricetta e poi…Tutti a tavola con Cinzia .
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25-30 cannelloni
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g carne macinata mista vitello e maiale
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cipolla
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1/2 coste Sedano
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1 carota
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50 g formaggio grattugiato
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Pepe nero
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1/2 bicchieri vino
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250 g besciamella (a piacere)
Preparazione
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Prepariamo insieme il ripieno per cannelloni al ragù: versa in una pentola 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungi un trito fatto con la cipolla, la carota ed il sedano. Cuoci per un paio di minuti.
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Sbriciola la carne nella pentola e cucina a fiamma vivace per 5 minuti poi sfuma con il vino. Regola di sale e completa la cottura cuocendo per altri 10 minuti poi lascia intiepidire l’impasto.
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Completa la preparazione con 50 g di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero ed a piacere 250 g di besciamella. Usalo per farcire i cannelloni, conghiglioni, mezze maniche e tutti i formati di pasta ideali per la farcitura…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
A piacere aggiungi dei cubetti di provola all’impasto, verrà deliziosamente filante.
Oottimi e facilissimo
Si possono anche preparare in anticipo
Certo, preparali in anticipo e mettili in frigorifero per 1 giorno oppure congela direttamente se vuoi conservarli per più tempo