Ripieno per cannelloni al ragù

Ripieno per cannelloni al ragù. Un impasto di base direttamente dal quaderno della nonna per riempire i cannelloni al forno ma anche i conchiglioni e qualsiasi tipo di pasta ripiena che ci venga in mente a base di carne. Versatile e saporito si prepara in poco tempo ed i nostri primi piatti saranno deliziosamente gustosi. Vieni a leggere la ricetta e poi…Tutti a tavola con Cinzia .

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ripieno cannelloni
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25-30 cannelloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g carne macinata mista vitello e maiale
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1/2 coste Sedano
  • 1 carota
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Pepe nero
  • 1/2 bicchieri vino
  • 250 g besciamella (a piacere)

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ripieno per cannelloni al ragù: versa in una pentola 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungi un trito fatto con la cipolla, la carota ed il sedano. Cuoci per un paio di minuti.

  2. Sbriciola la carne nella pentola e cucina a fiamma vivace per 5 minuti poi sfuma con il vino. Regola di sale e completa la cottura cuocendo per altri 10 minuti poi lascia intiepidire l’impasto.

  3. Completa la preparazione con 50 g di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe nero ed a piacere 250 g di besciamella. Usalo per farcire i cannelloni, conghiglioni, mezze maniche e tutti i formati di pasta ideali per la farcitura…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

A piacere aggiungi dei cubetti di provola all’impasto, verrà deliziosamente filante.

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2 Risposte a “Ripieno per cannelloni al ragù”

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