Ricotta in padella

Ricotta in padella. Avete mai assaggiato la ricotta arrostita? Questa ricetta è imperdibile secondo me, semplicissima da cucinare ha una deliziosa crosticina esterna ed è morbida dentro e poi condita con erbette e pistacchi diventa ancora più gustosa. La prepari senza dover accendere il forno ed è un antipasto molto sfizioso da portare in tavola che puoi servire anche come secondo piatto.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Se ti piace la ricotta leggi anche le ricette che ti lascio sotto

ricotta in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico origano
1 pizzico paprika
30 g granella di pistacchio
1 pizzico pepe nero
rucola per decorare

Strumenti

Prepariamo insieme la ricotta in padella

Per preparare la ricetta è necessario che la ricotta sia ben sgocciolata così si taglierà bene a fette senza rompersi.

Prendi una ciotola e versa all’interno 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva. Aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di paprika, un pizzico di origano, la granella di pistacchio e mescola.

Lascia riposare mentre arrostisci la ricotta.

Taglia la ricotta a fette spesse.

Scalda una padella antiaderente e metti le fettine di ricotta, lasciale arrostire da entrambi i lati per formare una bella crosticina gustosa.

Sistema la ricotta ancora calda in un piatto da portata e condisci con l’olio preparato prima.

Porta in tavola la ricotta in padella ancora calda decorata con foglioline di rucola e del peperoncino in fili…buon appetito!!!

ricotta in padella

I miei consigli

Al posto del pistacchio puoi usare della granella di mandorle o di nocciole.

Puoi sostituire il peperoncino in fili con del peperoncino tritato.

Usa la paprika dolce o piccante, scegli tu quale ti piace di più.

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