Ricotta in padella. Avete mai assaggiato la ricotta arrostita? Questa ricetta è imperdibile secondo me, semplicissima da cucinare ha una deliziosa crosticina esterna ed è morbida dentro e poi condita con erbette e pistacchi diventa ancora più gustosa. La prepari senza dover accendere il forno ed è un antipasto molto sfizioso da portare in tavola che puoi servire anche come secondo piatto.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme la ricotta in padella
Per preparare la ricetta è necessario che la ricotta sia ben sgocciolata così si taglierà bene a fette senza rompersi.
Prendi una ciotola e versa all’interno 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva. Aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di paprika, un pizzico di origano, la granella di pistacchio e mescola.
Lascia riposare mentre arrostisci la ricotta.
Taglia la ricotta a fette spesse.
Scalda una padella antiaderente e metti le fettine di ricotta, lasciale arrostire da entrambi i lati per formare una bella crosticina gustosa.
Sistema la ricotta ancora calda in un piatto da portata e condisci con l’olio preparato prima.
Porta in tavola la ricotta in padella ancora calda decorata con foglioline di rucola e del peperoncino in fili…buon appetito!!!
I miei consigli
Al posto del pistacchio puoi usare della granella di mandorle o di nocciole.
Puoi sostituire il peperoncino in fili con del peperoncino tritato.
Usa la paprika dolce o piccante, scegli tu quale ti piace di più.
Dosi variate per porzioni