Frittata imbottita

Stai cercando un modo diverso per cucinare la frittata e farla imbottita in modo da renderla ancora più buona, ecco la ricetta che ti propongo. La faceva sempre la mia mamma quando eravamo bambini ed era sempre una festa, provola filante e formaggio la rendono speciale nella sua semplicità e poi si sa, la frittata è sempre uno dei secondi più buoni. Puoi prepararla anche per arricchire un buffet tagliandola a rondelle e decorandola con rucola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
100 g provola a fettine
2 cucchiai pecorino
1 pizzico sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico pepe nero

Strumenti

Padelle

Prepariamo insieme la Frittata imbottita

Prendi 4 uova fresche e rompile in una ciotola, aggiungi 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero ed un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

Sbatti le uova bene con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Scalda una padella antiaderente unta con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva poi versa la frittata e cuocila chiedendo con un coperchio finché vedrai che si sarà addensata anche nella parte superiore.

Non serve girarla perchè sarà imbottita in un secondo momento quindi cuocerà uniformemente.

Lascia cuocere la frittata per una decina di minuti a fuoco dolce poi sistema in superficie le fettine di provola e con l’aiuto di un cucchiaio o della paletta in legno avvolgi per arrotolarla su sé stessa e richiudere la provola nella parte interna.

Lascia al caldo chiusa con il coperchio fino a far sciogliere la provola.

La frittata imbottita è pronta…buon appetito!!!

I miei consigli

Fracisci la frittata anche con del prosciutto cotto se ti piace ancora più gustosa

Sostituisci il pecorino con del grana padano grattugiato

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