Cannoli di pasta fillo salati

Cannoli di pasta fillo ricetta salata. La ricetta per preparare dei cannoli fragranti e gustosi con la pasta fillo che è davvero un’arma segreta in cucina secondo me perché risolve tante ricette in modo facile ed è più leggera della pasta sfoglia dato che è fatta senza burro. Questi deliziosi antipasti li prepari in una manciata di minuti e puoi ottenere i cannolini oppure arrotolare tutti i cilindri a chiocciola e fare una torta salata molto coreografica.

Se vuoi preparare un fragrante cornetto dolce con la pasta fillo clicca quì per leggere la ricetta

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Cannoli di pasta fillo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 cannolini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cannoli di pasta fillo salati

10 fogli pasta fillo
10 cucchiai pesto alla Genovese
100 g provola grattugiata
olio extravergine d’oliva qb
semini a piacere

Strumenti

Prepariamo insieme i cannoli di pasta fillo

Prendi i fogli di pasta fillo e sistemali su di un piano, spennella la superficie con pochissimo olio extravergine d’oliva per ungerla leggermente.

Versa un cucchiaio di presto alla genovese sul lato più lungo e sul pesto sistema un pò di provola grattugiata.

cannoli di pasta fillo pass

Arrotola dal lato lungo per creare un cilindro, stringilo bene quando arrotoli poi con un coltello taglia 4 cilindri per ogni foglio di pasta fillo che avrai arrotolato.

cannoli di pasta fillo pass

Sistema i cannoli su di una teglia foderata con carta forno e spennella la superficie con pochissimo olio, cospargi con qualche semino che resterà attaccato grazie all’olio con cui avremo spennellato.

cannoli di pasta fillo pass

Cuoci in forno già riscaldato a 180°C per 8 massimo 10 minuti poi tira fuori dal forno lascia raffreddare un pò prima di togliere dalla teglia per non far fuoriuscire il ripieno filante.

Cannoli di pasta fillo

I cannoli di pasta fillo sono pronti…Buon appetito!!!

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