Cornetti al mascarpone senza impasto

Cornetti al mascarpone senza impasto. La ricetta per preparare dei golosi e fragranti cornetti senza impastare e senza sporcare di farina la cucina. Si preparano in pochi minuti e sono dei dolcini deliziosi con un cuore dolce di amarena che puoi farcire anche con crema pasticciera oppure semplicemente nutella, saranno sempre buonissimi. Arricchiscono il buffet dei dolci in modo fantasioso rendendolo più bello e soprattutto più gustoso.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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cornetti al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 cornetti al mascarpone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

16 fogli pasta fillo
80 g mascarpone
16 amarene sciroppate
20 g zucchero
q.b. burro per spennellare
q.b. granella di pistacchio

Strumenti

Teglie antiaderenti

Prepariamo insieme i Cornetti al mascarpone senza impasto

Prendi un a ciotola e versa 80 g di mascarpone e 20 g di zucchero.

Mescola per ottenere una crema omogenea e morbida.

Sistema un foglio di pasta fillo su di un tagliere e spennella la superficie da un lato con del burro fuso.

Per formare il cornetto raccogli il foglio di pasta fillo a partire dal basso verso la parte superiore e riunisci al centro.

Sistema al centro di ogni foglio ripiegato un cucchiaino di mascarpone ed un’amarena sciroppata poi arrotola su se stesso e piega i due estremi per perfezionare la forma a cornetto.

Sposta i dolcetti sulla teglia foderata con carta forno e spennella la superficie con del burro fuso poi cospargi con un pò di granella di pistacchio e cuoci in ritorno già caldo a 180 °C per 8 massimo 10 minuti.

A fine cottura lascia raffreddare i dolcetti e completa con zucchero a velo…buon dolcino!!!

cornetti al mascarpone

I miei consigli

Fai attenzione durante la cottura che gli estremi non si brucino, la pasta fillo è molto sottile.

Puoi farcire in alternativa con marmellata o con nutella oppure ancora con crema pasticcera e fragole.

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