Coniglio marinato al forno. Una ricetta saporita dalla tradizione, un grande classico della tavola italiana che prepari a casa tua ed ha una crosticina croccante deliziosa ed irresistibile. La marinatura al vino bianco gli regala un sapore ed una morbidezza in più. Prepara il coniglio arrosto al forno con un contorno di patate o con una semplice insalata, sarà il piatto di successo per i tuoi pranzi e cene. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgconiglio
- 500 mlvino bianco
- 1Cipollotto fresco
- 2carote
- 1 costasedano
- 3 spicchiAglio
- 1 fogliaalloro
- 4Chiodi di garofano
- 1 cucchiainopepe nero in grani
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 cucchiaiRosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Prepariamo insieme il coniglio marinato al forno
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Lava i pezzi di coniglio e sistemali in una pirofila.
Trita gli aromi con le verdure lasciando da parte 2 spicchi di aglio ed un cucchiaio di rosmarino che useremo nella cottura in forno.
Versa sul coniglio 500 ml di vino bianco ed un cucchiaio abbondante di olio poi aggiungi le carote ed il cipollotto, l’aglio e gli altri aromi tritati. Mescola per far andare la marinatura da ogni parte poi copri con della pellicola da cucina e lascia riposare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo di marinatura accendi il forno a 180 °C.
Prendi i pezzi di coniglio marinato ed elimina la marinatura con le verdure perchè ormai piena di impurità.
Condisci il coniglio con dell’olio e cospargilo con un cucchiaio di rosmarino, un pizzico di sale, sistemalo in una teglia da forno e distribuisci due pezzi di aglio tagliati a pezzi, completa versando mezzo bicchiere di vino bianco.
Inforna e cuoci a 180 °C per 40 minuti poi alza il forno a grill e completa la cottura fino a creare la crosticina croccante.
Il coniglio marinato al forno è pronto…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Per preparare il coniglio forno con patate puoi aggiungerle quando inforni il coniglio in modo da avere anche il contorno già pronto.
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