Come marinare il coniglio

Come marinare il coniglio. La marinatura della carne serve a conferire un sapore particolare ai tuoi piatti e nel caso della cacciagione aiuta ad eliminare l’odore di selvatico. L’ingrediente di base è il vino ed io nel caso di questa marinatura del coniglio ho usato il bianco secco ma puoi usare anche il rosso come per la ricetta del coniglio alla ligure. Un riposo in frigorifero renderà ancora più saporite le tue ricette ed una volta marinata la carne potrai procedere con la preparazione di ricette come il coniglio al forno o alle olive oppure alla cacciatora e così via.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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come marinare il coniglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni500 g di coniglio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per marinare da 500 g a 700 g di coniglio

Questa marinata si può usare alche per altri tipi di carne non solo per il coniglio.
  • 300 mlVino bianco
  • 1Cipollotto fresco
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 3Chiodi di garofano
  • 1 cucchiainoPepe nero in grani
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Scopriamo insieme come marinare il coniglio

  1. Lava bene il coniglio tagliato a pezzi e sistemali in una pirofila.

  2. Taglia il cipollotto e le carote, trita i profumi ovvero il sedano ed il prezzemolo, taglia l’aglio in due pezzi e mischia tutto con i chiodi di garofano ed il pepe nero in grani.

  3. Versa sui pezzi di coniglio 300 ml di vino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi aggiungi i profumi, rigira i pezzi di carne per far andare la marinata dovunque poi copri con della pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 12 ore.

  4. Rigira i pezzi di carne un paio di volte durante le ore di marinatura del coniglio e poi trascorso il tempo asciuga i pezzi ed usali per le tue ricette.

  5. Il coniglio marinato ora è pronto per essere cucinato…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

La marinatura deve ricoprire la carne quindi usa un contenitore che possa essere adatto oppure aggiungi più vino.

Il liquido della marinatura e le verdure io di solito evito di usarle dopo tutto questo tempo perchè piene di impurità.

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