Torta alle fragole semplice. Il dolce fresco con uno strato di torta soffice e poi tanta crema al mascarpone e panna e le fragole fresche per un dessert delizioso e bello. Ideale come dopopranzo ma anche per una festa tra bimbi. La prepari in anticipo e la lasci pronta in frigorifero già decorata, la torta con le fragole sarà un successo.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 torta da 25 cm x 25 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 30 gamido di mais
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 100 gZucchero
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 130 mlpanna per dolci zuccherata
- 130 gmascarpone
- 250 gfragole fresche
- 6 cucchiaimarmellata alle fragole
- 60 mllatte
- aroma limone
Strumenti
- 1 Stampo rettangolare da 25 cm x 25 cm
Prepariamo insieme la torta alle fragole semplice
Lavora con le fruste 3 uova e 100 g di zucchero fino a renderle molto alte e spumose.
Mescola 100 g di farina 00 con 30 g di amido di mais, 8 gi di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale ed una bustina di vanillina. Setaccia tutte le polveri ed aggiungile alle uova montate con delicatezza per non smontare il composto.
Versa l’impasto della torta soffice alle fragole in uno stampo rettangolare da 25 cm x 25 cm e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti poi sforna e lascia raffreddare.
Monta a neve 130 ml di panna già zuccherata e quando sarà soda aggiungi con le fruste 130 g di mascarpone.
Bagna la torta con 60 ml di latte mescolati con qualche goccia di aroma limone.
Spalma sulla torta la marmellata alle fragole.
Spalma la panna, aiutati con la spatola bagnata in modo da stenderla bene senza che la marmellata sotto si sposti.
Completa decorando con le fragole tagliate a pezzetti ed a piacere con dello zucchero a velo.
La torta alle fragole semplice è pronta…buon dessert!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.