Ricciola al cartoccio

Ricciola al cartoccio. Il secondo piatto fatto con pomodorini ed olive che non resta asciutto in cottura ventato tutto il delicato sapore di questo pesce delizioso e che prepari senza sporcare la cucina. Il vantaggio del cartoccio è proprio questo e cioè di essere molto semplice da utilizzare e di mantenere all’interno tutti i succhi del pesce in cottura. Se vuoi sapere qualcosa in più su questo tipo di cottura ecco il mio articolo, LEGGI COSA HO SCRITTO . Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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ricciola al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ricciole da 500 g ciascuna
  • 2pomodori
  • 2 spicchiaglio
  • 10olive verdi
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva

Prepariamo insieme la ricciola al cartoccio

  1. Per prima cosa pulisci la ricciola dalle interiora e lavala bene sotto l’acqua corrente.

  2. Ritaglia due e pezzi di carta forno della stessa dimensione delle ricciole e due pezzi di alluminio.

    Sistema su di un piano da lavoro l’alluminio e sopra metti la carta forno, adagio alle due ricciole.

  3. ricciola al cartoccio

    Disponi le fettine di pomodoro un po’ sotto è un po’ sopra la ricciola, aggiungi l’aglio tagliato a fettine, le olive denocciolate e condisci con origano, un pizzico di sale ed olio extravergine d’oliva. Metti un po’ di condimento anche all’interno della pancia.

  4. Richiudi prima la carta forno e poi l’alluminio a caramella intorno ai pesci, cuoci in forno già caldo a 200° ventilato per circa 20-25 minuti.

  5. La ricciola al forno è pronta, portala in tavola ben calda ancora chiusa nel suo cartoccio…buon appetito

I miei consigli

Potrebbe essere necessario prolungare i tempi di cottura in base alla potenza del tuo forno o se la ricciola è più grande.

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