Polpette di melanzane al sugo

Polpette di melanzane al sugo. La ricetta tradizionale delle polpette di melanzane nella versione al sugo, ancora più buone così come le preparava mia nonna. E’ anche un modo molto gustoso per far mangiare le verdure ai bambini e per gli amanti della scarpetta il sughetto è un must irrinunciabile. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzane
  • 80 gtonno sottolio sgocciolato
  • 1uovo
  • 200 g pane raffermo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 20 golive
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 1aglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa cuciniamo il sugo: scalda in una padella quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme ad un aglio sbucciato. Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere fuoco lento. Dopo 5 minuti versa un bicchiere d’acqua e continua la cottura per una ventina di minuti. 

    Il sugo dev’essere un pò liquido per accogliere le polpette.

  2. Prepariamo le polpette: metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e quando arriva al bollore cucina le melanzane tagliate in 4 parti per 10 minuti poi scolale e lasciale gocciolare nello scolapasta.

  3. Strizza le melanzane dall’eccesso di acqua e tritale grossolanamente, mettile in un ciotola con il pane raffermo bagnato e strizzato poi aggiungi le olive denocciolate, il tonno sgocciolato, il formaggio grattugiato, 1 uovo, 4 cucchiai abbondanti di pangrattato, il prezzemolo tritato e lavora con le mani per amalgamare gli ingredienti.

  4. Forma le palline di polpette dando la forma rotonda.

    Adagiale nel sugo e lasciale cuocere con il coperchio per una ventina di minuti, scuoti la padella per rigirarle dato che sono delicate e così manterranno la forma.

  5. Le polpette di melanzane al sugo sono pronte, cospargi a piacere con formaggio grattugiato…buon appetito!!!

4,6 / 5
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