Torta alle ciliegie soffice

Torta alle ciliegie soffice. La ricetta speciale con le ciliegie che non affondano nell’impasto perché diciamolo, ogni volta che prepariamo una torta con la frutta o con le gocce di cioccolato il problema è che te le ritrovi tutte sul fondo. Questa ricetta è fatta apposta per trattenere la frutta nell’impasto inoltre non ha burro quindi è anche più leggera. Per prepararla ti basta un cucchiaio ed una ciotola e non serve nemmeno lo sbattitore o la planetaria perchè è davvero molto semplice e riesce sempre alla perfezione, ideale anche per chi ha poca pratica con le torte. Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina00
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gzucchero di canna
  • 160 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gciliegie
  • 50 mllatte

Prepariamo insieme la torta alle ciliegie soffice

Per fare la torta con le ciliegie basterà solo una ciotola ed un cucchiaio.
  1. Setaccia nella ciotola 300 g di farina 00 insieme alla bustina di lievito in polvere per dolci ed alla vanillina.

    Aggiungi 160 g di zucchero semolato e mescola.

  2. Aggiungi 3 uova intere poi con il cucchiaio inizia ad impastare fino a farle assorbire.

    Versa 80 ml di olio all’impasto sempre mescolando con il cucchiaio e poi anche 50 ml di latte vedrai che diventerà liscio e lavorabile.

  3. Snocciola la 400 g di ciliegie e versane due terzi nell’impasto, tieni da parte le restanti ciliegie per decorare la torta alla fine.

  4. Versa l’impasto in una teglia oliata ed infarinata da 20 cm e completa sistemando le ciliegie in superficie poi cospargi con zucchero di canna e cuoci in forno già caldo a 175 °C per 50 minuti.

  5. Controlla la cottura della torta con la prova stecchino poi lasciala raffreddare all’interno dello stampo.

  6. La torta alle ciliegie soffice è pronta, decora con abbondante zucchero velo…buon dolcino!!!

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