Plumcake soffice mele e yogurt

Plumcake soffice mele e yogurt. Un dolce facilissimo e molto morbido da fare per colazione o merenda con tante mele e soprattutto senza burro. Si conserva a lungo morbido senza seccare, scopri la ricetta e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Yogurt greco
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 3 mele rosse
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il plumcake soffice mele e yogurt: versa in una ciotola 150 g di zucchero, 2 uova intere e monta fino a renderle spumose e gonfie.

  2. Versa a filo 80 ml di olio ed aggiungi anche 200 g di yogurt greco, mescola con delicatezza per non smontare il composto.

  3. Incorpora a cucchiaiate 250 g di farina, 50 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella in polvere e la scorza grattugiata di mezzo limone. Alla fine incorpora 2 mele e mezzo sbucciate e tagliate a dadini.

  4. Versa l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e con la mezza mela rimasta fai delle fettine e sistemale in superficie per decorare, cospargi con zucchero di canna ed inforna a 180 °C per 45-50 minuti.

  5. Fai la PROVA STECCHINO per controllare che il plumcake sia cotto poi lascialo raffreddare e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!

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Cinzia consiglia

Puoi anche non mettere la cannella se il suo sapore non ti piace.

Se in casa ti manca la fecola di patate sostituiscila con amido oppure con farina 00

Lascia le fettine di mela che userai per la decorazione con la buccia, saranno ancora più belle.

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