Plumcake salato piselli e provolone video ricetta

Il bel tempo fa venire voglia di picnic e gite all’aperto ma cosa cucinare? Il plumcake salato piselli e provolone è l’alternativa giusta al panino, soffice e carico di sapore una fettina tira l’altra di questa torta salata semplice da preparare e comoda da trasportare. Basta un frullatore per montare le uova, aggiungere gli ingredienti ed infornare, il plumcake sarà una gustosa sorpresa da offrire anche come antipasto a fettine oppure per arricchire un buffet salato. Si presta bene ad essere mangiato da solo o accompagnato a salumi ed affettati misti.

Il mondo delle torte salate è ricco di proposte come la quiche zucchine e salsiccia oppure la focaccia tramezzino. Se quello che cercate sono le torte rustiche allora ecco per voi la raccolta torte rustiche e sfizi salati

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 100 g di piselli
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di provolone a cubetti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Far appassire la cipolla in padella con 3 cucchiai di olio evo poi aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocere con il coperchio 10 minuti a fiamma bassa. Lasciare raffreddare.

In una ciotola montare le uova fino a renderle spumose, aggiungere la farina setacciata a pioggia con il lievito istantaneo e con delicatezza incorporare anche il latte e l’olio.

Per ultimi aggiungere i piselli e cipolla ormai freddi ed il provolone, mescolare piano ed infornare in uno stampo da plumcake per 45-50 minuti a 180 °C o fino a completa cottura.

Per preparare il plumcake Bimby: far appassire la cipolla 1 min Varoma Vel 1 poi aggiungere i piselli ed il sale 7 min 100 °C Vel 1 con il coperchietto. Montare le uova 8 minuti Vel 4 con farfalla poi versare la farina ed il lievito 30 sec Vel 3 con farfalla. Versare a filo il latte e l’olio mentre il Bimby gira a Vel 2 con farfalla e per ultimo incorporare i piselli e cipolla  ed il sale 10 sec Vel 2.

Lasciare raffreddare il plumcake salato piselli e provolone prima di toglierlo dallo stampo…buon appetito!!!

Consigli: potete usare i piselli sia freschi che surgelati e sostituire il provolone con della provola magari affumicata.

plumcake salato piselli e provolone

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Plumcake salato piselli e provolone

2 Risposte a “Plumcake salato piselli e provolone video ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *